В «Кольцово» начал работу новый заправочный комплекс за 830 млн рублей

22-08-2016, 05:51
В «Кольцово» начал работу новый заправочный комплекс за 830 млн рублей
Компания «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», ввела в эксплуатацию новый топливозаправочный комплекс (ТЗК) в международном аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге. Как сообщили представители компании, предприятие получило все лицензии и другую разрешительную документацию, необходимую для работы. Заправка воздушных судов уже началась. Общий объем инвестиций в строительство современного ТЗК составил более 830 млн рублей.

Технологическое оборудование ТЗК полностью автоматизировано и соответствует требованиям российских и международных стандартов. Склад нефтепродуктов включает три резервуара общей вместимостью порядка 9 тыс. кубометров. Для отгрузки топлива на территории ТЗК построена железнодорожная эстакада на шесть вагонов-цистерн. Контроль качества нефтепродуктов обеспечивает собственная лаборатория. Авиатопливо будет поставляться с Омского нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефти», что позволяет предоставлять авиакомпаниям-партнерам гибкие условия ценообразования и гарантировать необходимые объемы топлива. Первыми клиентами «Газпромнефть-Аэро» в Кольцово стали авиакомпании «Уральские авиалинии», «Газпром авиа», Red Wings, I Fly, «Руслайн».

«Одним из приоритетных направлений стратегии развития „Газпромнефть-Аэро“ является расширение бизнеса в аэропортах Урала и Сибири, где проходят транссибирские воздушные коридоры из Европы в Азию. Развивая активы и реализуя новые крупные инвестиционные проекты, такие как строительство ТЗК в Екатеринбурге, мы создаем современную авиатопливную инфраструктуру, которая призвана обеспечить авиакомпаниям международный уровень сервиса», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

«Аэропорт „Кольцово“ последовательно развивает отношения с участниками рынка поставки топлива авиакомпаниям. Благодаря сформированной конкурентной среде в аэропорту Екатеринбурга авиакомпании получают максимально широкий выбор поставщиков и условий поставки. Ввод в эксплуатацию нового ТЗК „Газпромнефть-Аэро“ значительно укрепил наши позиции в этой сфере», — отметил исполнительный директор аэропорта «Кольцово» Алексей Пискунов.