Коптильня горячего копчения своими руками - это отличный способ получить доступ к невероятно вкусным блюдам. Коптильни позволяют готовить рыбу, овощи, мясо. При этом вы абсолютно уверены в качестве, натуральности, отсутствии добавок и вредной химии в продуктах.
Горячее копчение - это один из способов приготовления пищи. Его суть заключается в воздействии горячего дыма. Именно дым способствует приготовлению и получению удивительного аромата. Температура при этом может составлять в пределах 70-150 градусов.
Важное условие при создании коптилен своими руками - плотно закрывать емкости с тлеющей щепой, чтобы процесс тления не превращался в горение. Это обеспечивается путем ограничения доступа кислорода к древесным тлеющим щепкам. Коптильня горячего копчения своими руками может быть построена из:
Рассмотрим самые простые, доступные даже новичку варианты.
Чтобы сделать коптильню своими руками, вам нужно:
Если у вас на даче где-то завалялся старый ненужный холодильник, он может стать великолепной коптильней.
Единственный минус - к самому холодильнику предъявляются достаточно серьезные требования в плане герметичности. Но для редкого использования такая конструкция отлично подходит.
Если вы стремитесь постоянно коптить различную продукцию, советуем построить основательную конструкцию коптильни из кирпича. Существует множество проектов, на основе которых вы своими руками сумеете соорудить великолепное устройство для копчения.
При поддержке http://etapech.ru