Задержание депутата Карапетяна подтвердили в ГИБДД
в Первоуральске +11 oC

Задержание депутата Карапетяна подтвердили в ГИБДД

14 декабрь 2016 13:36 Просмотров: 3 645
Мандатная комиссия заксобрания Свердловской области готова рассмотреть материалы прокурорской проверки в отношении депутата от «Справедливой России» Армена Карапетяна, оказавшегося в центре грандиозного скандала. В минувшие выходные сотрудники ДПС задержали его автомобиль, управлявший им (по некоторым сведениям — сам депутат) был заподозрен в пьяном вождении. При этом депутат и его охрана оказывали активное сопротивление полицейским. Господин Карапетян утверждает, что ситуация неоднозначна.

О задержании автомобиля свердловского депутата Армена Карапетяна стало известно из сюжета «Дежурная часть» телеканала «Россия24», вышедшего вечером в понедельник. Как следует из видеоролика, полицейские остановили автомобиль Mercedes-Benz Gelandewagen господина Карапетяна в ночь с 10 на 11 декабря на улице Челюскинцев в Екатеринбурге для проверки документов. Они заподозрили, что водитель (предположительно лично господин Карапетян) находится в состоянии алкогольного опьянения. На видеозаписи видно, что депутат вел себя агрессивно и вместо водительского удостоверения демонстрировал полицейским удостоверение депутата, которое на стражей порядка не произвело никакого впечатления. После этого господин Карапетян попытался отобрать камеру у случайного свидетеля, который снимал происходящее на видео, и полицейским пришлось силой усадить народного избранника в автомобиль. В это время остальные сотрудники ДПС окружили машину живым щитом, чтобы не позволить охранникам депутата увезти его. От медосвидетельствования Армен Карапетян отказался и в отношении него был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»), предусматривающий штраф 30 тыс. руб. и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

После того как информация об инциденте стала достоянием СМИ, господин Карапетян заявил, что в момент происшествия находился в Москве, а затем признался, что находился в автомобиле, но сидел на пассажирском сидении. При этом он утверждает, что ситуация неоднозначна. По факту инцидента проходит прокурорская проверка, она находится под личным контролем заместителя генерального прокурора в УрФО Юрия Пономарева.

Вчера господин Карапетян принимал участие в заседании регионального парламента, но от общения с журналистами воздержался. Спикер свердловского заксобрания Людмила Бабушкина заявила, что результаты работы правоохранительных органов будут направлены в мандатную комиссию заксобрания. «Видео я посмотрела, но то, что мне говорит сам Карапетян, расходится с тем, что происходит на видео. Мы дадим возможность правоохранительным органам принимать решение по этому вопросу, потому что у нас, по сути, никаких рычагов нет. Но я направлю результаты в мандатную комиссию, чтобы рассмотреть поступок в плане этичности поведения», — пояснила спикер.

Руководитель фракции «Справедливой России» в свердловском заксобрании Андрей Жуковский уточнил „Ъ-Урал”, что господин Карапетян не состоит в партии, но избран от нее. По его словам, после окончания проверки правоохранительных органов в партии примут решение о дальнейших действиях в отношении депутата. Другие члены фракции сдержанно комментируют инцидент с участием господина Карапетяна, но не исключают, что будет проведена партийная проверка, по результатам которой он может лишиться депутатского мандата.
Метки: Армен Карапетян задержание ГИБДД езда в пьяном виде депутат
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.