Сноуборды с обратным прогибом: особенности и преимущества
в Первоуральске +21 oC

Сноуборды с обратным прогибом: особенности и преимущества

16 декабрь 2016 06:34 Просмотров: 3 122

Сноубординг хоть и молодой, но весьма популярный вид спорта. С каждым годом множество новоиспеченных райдеров желают отправиться на горнолыжные склоны. Но перед тем как это сделать, необходимо приобрести борд. И вот здесь возникают вопросы. Один из них: доску с каким прогибом приобрести? В этой статье предлагаем поговорить о сноубордах с обратным прогибом. В чем их особенности и преимущества?

 

Прогиб или изгиб доски – это её контур. Прогиб существует в различных вариациях, но основными принято считать три вида: классический, обратный и плоский. От того какой в производстве использован изгиб зависят многие параметры сноуборда, например, такие, как «скольжение», «маневренность», «устойчивость». Принято считать, что сноуборды с обратным прогибом в первую очередь созданы для любителей экстрима. 

 

Как создавались сноуборды с обратным прогибом?

 

Первые сноуборды с обратным прогибом появились сравнительно недавно в 2007 году. Но сама технология хорошо себя зарекомендовала в течение длительного времени. Впервые технологию обратного прогиба начали использовать еще в конце прошлого века при производстве серфинга, а затем и вейкборда. Но сноуборды с обратным прогибом и водные доски имеют только одно сходство – они обладают особой формой днища, которая способна поглощать энергию удара при приземлении, то есть, делая приземление более мягким.

 

Что касается водной индустрии, то первые вейкборды с обратным прогибом стала выпускать компания H.O. Sports. Вейкборд Hyperlite в прошлом веке наделал много шума, в хорошем смысле этого выражения. Благодаря тонкому профилю краев и изгибу, серферы получили возможность выполнять резаные повороты. В мире сноубординга выпускать доски с обратным прогибом стали одновременно две компании – Mervin Manufacturing и К2. Купить сноуборд с обратным прогибом марок LibTech и Gnuв первый раз райдеры смогли только в 2007 году. Такие доски буквально ворвались в мир сноуборда. Среди райдеров они стали востребованы в тот же момент.

 

Особенности сноубордов с обратным прогибом

 

Доски с обратным прогибом, который нередко называют rocker, внешне напоминают перевернутое коромысло. Если положить такой борд на ровную поверхность, то становится видно, что края приподняты. А вот насколько они приподняты, сильно или нет, зависит от производителя. У многих компаний существует своя запатентованная технология обратного прогиба. Например, сноуборды с обратным прогибом Lib Tech выпускаются по технологии Banana, борды марки Burton по технологии V-rocker, компания K2 такую технологию называет просто Rocker.

 

Усовершенствованный обратный прогиб того или иного бренда позволяет сноубордисту решать ряд дополнительных задач, у каждого бренда они свои. Но все доски такой формы обладают следующими преимуществами:

 

  • Особенная форма сноуборда обеспечивает райдерам более мягкое приземление;
  • Сноуборды такой формы могут похвастаться своей скоростью;
  • Форма сноуборда позволяет райдером не «тонуть» даже в самом глубоком снегу.

 

Купить сноуборд с обратным прогибом могут райдеры увлекающиеся различными дисциплинами. Такие технологии используют в производстве досок для всех существующих направлений. Купить сноуборды с обратным прогибом вы всегда сможете в интернет-магазине BOARDSTRIKE. В обширном каталоге представлены доски от известных производителей, например, таких, как DC, Lib Tech, Roxy, Joint, Terror, Flow и многих других. Опытные консультанты помогут сделать правильный выбор.

Метки:
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.