Что такое ретикулярный варикоз и как его лечить?
в Первоуральске +16 oC

Что такое ретикулярный варикоз и как его лечить?

19 декабрь 2016 19:01 Просмотров: 2 879

после криосклеротерапииРетикулярный варикоз представляет собой расширенные мелких подкожных и внутрикожных вен, обычно синего, фиолетового или зеленоватого цвета. Вы, наверное, сталкивались с таким понятием, как «сосудистые сеточки», так вот, это и есть ретикулярный варикоз.

 

Он затрагивает 80% взрослого населения. Такие вены имеют непривлекательный вид, они не большие (до 3 мм). У некоторых пациентов может наблюдаться болезненность, жжение и зуд в ногах, хотя эти симптомы являются редкими.

 

И хотя ретикулярный варикоз относится к косметическому дефекту, он доставляет неудобства. А потому такой тип варикоза тоже требует лечения. Чаще всего для этих целей используется склеротерапия или минифлебэктомия. Выбор метода зависит от размера пораженных вен.

 

Во время склеротерапии используют склерозант в виде жидкости или пены. Это наиболее часто применяемый и эффективный способ лечения ретикулярного варикоза. Инъекционное введение препарата склеивает вену, что заставляет её исчезнуть, либо стать значительно меньше. С помощью склеротерапии можно лечить как сосудистые звездочки и сеточки, так и крупные вены.

 

Более тяжелые случаи можно лечить микрофлебэктомией, минимально инвазивной альтернативой склеротерапии. Ретикулярные вены нужно лечить в целях предотвращения ранних рецидивов варикоза.

 

Минифлебэктомия (или микрофлебэктомия) — это процедура, которая может использоваться на малых и больших венах в качестве альтернативы склеротерапии, а также классического хирургического вмешательства. Во время процедуры, делаются крошечные точечные отверстия с иголку размером. Используя специализированные инструменты, сегменты пораженных вен могут быть удалены через эти отверстия. Крошечные отверстия хорошо заживают, почти не оставляют шрамов. Это довольно приемлемая косметически процедура. После неё не требуется обычно применяемое ношение компрессионных чулок. Процедура проводится под местной анестезией и по времени минимальна.

 

Важные преимущества данных способов лечения ретикулярных вен:

 

• Малоинвазивные процедуры, проводимые в клинике амбулаторно,

• Местная анестезия,

• Быстрое восстановление,

• Безболезненность процедур,

• Немедленное облегчение симптомов,

• Заметные результаты.

 

Лечение ретикулярного варикоза — кропотливая работа. Доверить её можно лишь очень опытному специалисту. Таких профессионалов Вы найдете в клинике флебологии Инновационного сосудистого центра. Детальнее тут

Метки: склеротерапия вен криосклеротерапия
Календарь новостей
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
.