Баскетболистки УГМК стали восьмикратными обладательницами Кубка России
в Первоуральске +7 oC

Баскетболистки УГМК стали восьмикратными обладательницами Кубка России

26 декабрь 2016 02:52 Просмотров: 2 483
В финале женского Кубка России баскетболистки УГМК обыграли хозяина «Финала четырех», курское «Динамо», и в восьмой раз стали обладательницами почетного трофея. Игра закончилась со счетом 66:60.

— По сравнению с полуфинальными матчами в стартовых пятерках соперниц произошло лишь одно изменение. Правда, весьма существенное, — сообщают в Российской федерации баскетбола. — У «Динамо» встречу начала Вероника Дорошева (вместо Анастасии Логуновой), которая в полуфинале с «Надеждой» вообще не выходила на площадку. Начало игры было напряженным: счет открыли лишь в 7-й атаке — на исходе 2-й минуты отличилась Елена Кириллова. УГМК, правда, тут же сам вышел вперед — благодаря дальнему попаданию Ольги Артешиной. Однако это был единственный точный бросок лучшего клуба России и Европы прошлого сезона в стартовой 5-минутке. Хозяйки же дважды забили издали (Мария Вадеева и Эпифания Принс), уйдя вперед на 6 очков — 9:3. После тайм-аута разрыв сократился до двух очков, но за минуту до конца четверти спортсменки «Динамо» восстановили преимущество. Однако нападающая УГМК не только набрала 4 очка кряду, но и одновременно с сиреной накрыла бросок Татьяны Видмер со своей половины площадки — 14:11.

Во второй четверти наши спортсменки набрали 25 очков и ушли на большов перерыв лидерами: 36:33.

В третьей четверти баскетболистки «Динамо» вернули себе лидерство, в это же время Ольга Артешина получила травму: ей случайно нанесла удар локтем по голове Татьяна Видмер. Вернулась на площадку Артешина за две с половиной минуты до конца четверти, с большим пластырем на лбу.

В последней четверти УГМК снова стали лидерами: два очка добавила неудержимая Артешина, а Виеру реализовала штрафной — 52:51. После этого Белякова забила невероятный трехочковый мяч — с сиреной, от щита. А в следующей атаке довела дело до точного броска после промаха Петраковой — 62:58.

Герой встречи Ольга Артешина, которая из-за травмы пропустила несколько минут в третьей четверти, не только стала самым результативным игроком финала (18 очков), но и была признана MVP «Финала четырех». Кроме нее в составе УГМК отличились Евгения Белякова (15) и Наталья Виеру (10 и 11 подборов).

— Пока мне оказывали помощь, я сидела и каждый раз прислушивалась, — рассказала Ольга Артешина. — Если зал «взрывался», значит, забивало «Динамо». Если же молчал — забили наши. И еще очень хорошо было слышно нашу команду поддержки. Поэтому я только и делала, что пыталась предугадать счет. В моей карьере уже бывали подобные травмы. Поэтому я прекрасно понимала, что наш доктор — профессионал, и он быстро все сделает для того, чтобы я смогла вернуться. Могу сказать, что наша команда точно совершила подвиг. Потому что, насколько я знаю, только УГМК играл всемером. В остальных командах на площадку выходили хотя бы 8−9 баскетболисток.
Метки: Спорт баскетбол Кубок России УГМК
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.