Прокуратура осталась недовольна доходами жен депутатов Заксобрания

Прокуратура осталась недовольна доходами жен депутатов Заксобрания
Прокуратура Свердловской области в ходе проверки исполнения антикоррупционного законодательства депутатами Заксобрания Свердловской области выяснила, что некоторые чиновники нарушают законы о противодействии коррупции.

Например, на должности помощников депутатов назначены их супруги. Сами депутаты определяли размер их заработной платы в некоторых случаях - в разы больше, чем помощникам с аналогичными обязанностями. Также указанные помощники депутатов (супруги) в рабочее время неоднократно находились на отдыхе за границей РФ, получая при этом из областного бюджета заработную плату.

Кроме того, выявлены факты сокрытия депутатами сведений о наличии в собственности дорогостоящего имущества, расположенного в Екатеринбурге, в Московской и Тульской областях. Были также факты непредставления сведений об участии в коммерческой деятельности.

По итогам проверки председателю Законодательного Собрания было вынесено представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства. Однако на заседание Заксобрания был вынесен вопрос о досрочном прекращении полномочий только в отношении только одного депутата.

В связи с этим прокуратура Свердловской области направила административное исковое заявление в суд для рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий в отношении ряда депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, допустивших нарушение антикоррупционного законодательства.

Также вы можете воспользоваться архив компромата на политиков, бизнесменов, силовиков, судей, «братву», министров, коррупционеров и их родственников. Архив компромата регулярно дополняется новыми записями, относящимися к новостям, происходящим в настоящее время, к событиям, о которых многие забыли, фактам, действиям (бездействиям) и другим моментам компрометирующего содержания. Огромное количество статей, опубликованных в архиве компромата, полностью удалены из рунета. Мы же, ничего не удаляем!

Сегодня архив компромата содержит 2295 записей.