Куйвашев включил Высокинского в состав правительства

26 сентябрь 2018 09:29 Просмотров: 1 560
Сегодня утром депутаты ЕГД нового созыва менее чем за час единогласно избрали нового главу города – вице-губернатора Александра Высокинского. В исходе голосования мало кто сомневался, однако быстрота процедуры и единодушие народных избранников все же немного удивили наблюдателей.

Тем не менее, объяснение этому явлению политологи нашли быстро. «Единогласное голосование означает, что городской пул депутатов, условно говоря – пул Тунгусова, не пошел на обострение ситуации, если хотите, сдался, – заявил «Новому Дню» политолог Сергей Мошкин. – Мы видим, что город, органы местного самоуправления, встроены в вертикаль, которая контролируется губернатором. Евгению Куйвашеву удалось то, чего не удавалось прежним губернаторам, и то, что не удалось ему в 2013 году, когда он выставил на городские выборы Якова Силина. Но не стоит забывать, что политическая и экономическая конкуренция города и области давала Екатеринбургу определенный импульс для развития, и у меня есть опасения, что теперь он будет утрачен. Монохромность редко ведет к оздоровлению». При этом эксперт полагает, что в ближайшее время не стоит ждать попытки какого-то реванша от бывшего первого вице-губернатора Владимира Тунгусова. «Первое время – точно нет. Сейчас всем все понятно, карты выложены на стол. Должно пройти время. Вероятно, нас ждет некая перегруппировка политических элит», – предполагает Сергей Мошкин.

По мнению политтехнолога Михаила Корабельникова, сегодня екатеринбуржцы увидели, что меняется парадигма развития города. «Думаю, что на первом этапе нас ждут скорее положительные изменения, а дальше – поживем-увидим, время покажет. Но объективно можно говорить, что перемены назрели, вопрос в том, в каких рамках они будут осуществляться. Сегодняшнее единогласное голосование за председателя думы, зампредседателя, главу города доказывает, что идея изменений охватила всех», – считает эксперт.

«Не слукавлю, если скажу, что сегодня в Свердловской области не столько де-юре выбрали нового главу Екатеринбурга, сколько де-факто отправили в отставку «теневого» хозяина столицы Урала Владимира Георгиевича Тунгусова. Региональный барон и политический мастодонт уровня Росселя, Шаймиева, Рахимова, Тулеева повержен», – написал в телеграм-канале политтехнолог Алексей Швайгерт.
https://newdaynews.ru/ekb/645823.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Метки:
Календарь новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
vk
ok