Убийца девушек на Уктусе вышел на связь

09 октября 2018 10:24 Просмотров: 8 241
Предполагаемый убийца двух девушек на горе Уктус в Екатеринбурге вышел на связь. Об этом сообщил уральский исследователь Валентин Дегтерев. В доказательство этого он прислал в редакцию скриншот сообщения от «маньяка» (см. скриншот ниже).

Сообщение пришло после серии постов Дегтерева во «ВКонтакте», посвященных резонансному убийству. Несколько дней назад исследователь сообщил о «сборе сатанистов» — странных людей в плащах с капюшонами и с факелами в руках, которые собирались в лесу на Уктусе рядом с местом убийства (все это исследователь разглядел на ночных кадрах с камер наблюдения). Но внезапно «сатининская тема» получила неожиданное продолжение.

«Как только моя новость попала во все основные СМИ, тут же объявился настоящий убийца, — написал Валентин. — Человек крайне тщеславный, он болезненно воспринял новость, что его преступление приписали секте сатанистов. Поэтому сегодня пришел на место убийства и довольно долго там находился. Он знает, что с камеры его не разглядеть, поэтому ничего не боится. Но он хочет, чтобы его видели и знали о его существовании. Поэтому 6 октября 2018 в 23:00 по местному времени он включил тот самый налобный переносной фонарь, что был на нем в день убийства, и, хотя там было темно, но можно увидеть, что он одет в светлый плащ или дождевик. Сидит и никуда не уходит. Он упивается своей безнаказанностью».

По мнению Дегтерева, убийца девушка решился сыграть с ним в Зодиака.

«В 70-е годы в США был такой серийный убийца. Полиция его так и не нашла, — рассказывает исследователь. — Зато он много лет играл с одним писателем — подкидывал ему разные ребусы. Любой маньяк хочет, что бы его поймали — это слабое место в их гнилой и полностью сумасшедшей психике».

Исследователь решил подыграть и опубликовал на своей странице обращение к убийце.

«Я видел тебя на видео. Я понял, что за игру ты затеял, — написал он. — Конечно, я понимаю, что ты никого не боишься и после моей публикации стал приходить на это место. Но ты уже обречен. Не поймают тебя наши менты, так ты сам скоро сдохнешь. Я принял твой вызов». Через несколько часов после этого Дегтереву пришло личное сообщение с текстом: «Че куда». Отправил его пользователь во «ВКонтакте» с ником Serg Athlete. В качестве места жительства указан город Рязань.

Однако встреча не состоялась: «маньяк» прекратил дальнейшее общение, забанив Дегтерева.

«У него закрытый профиль, он меня в друзья не добавляет, и написать ему я больше не могу», — пояснил Валентин. Исследователь опубликовал еще одно обращение к предполагаемому убийце, высказав в его адрес множество нелицеприятных слов (вдруг это сработает?), и намерен передать всю полученную им информацию силовикам. «Завтра в СК иду „сдаваться“ — видео и прочее отдавать, — рассказал агентству Валентин Дегтерев. — Убийца не позвонил и не пришел, конечно. Я все расскажу: как сделал видео с места преступления и т. д.»

Радиолюбитель из Нижнего Тагила Валентин Дегтярев специализируется на анализе спутниковых снимков Земли, записей с камер наблюдения и архивных документов. Он расследовал крушение одного и пропажу другого малайзийских «Боингов», гибель туристов из группы Дятлова и много других таинственных историй, а в последние дни сконцентрировался на самом резонансном преступлении в Екатеринбурге — убийстве двух девушек на горе Уктус. Как ранее рассказал «URA.RU» начальник свердловского уголовного розыска, у сыщиков есть зацепки, над раскрытием преступления работает усиленная следственная группа (включая специалистов из Москвы), однако расследование пока не принесло результата.
Метки:
Календарь новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
vk
ok