В Екатеринбурге выбрали «Человека года»

23 ноября 2018 09:35 Просмотров: 3 973 ©
В четверг, 22 ноября, в Екатеринбурге в девятый раз назвали главных людей года. Церемония награждения премии «Человек года 2018» прошла в екатеринбургском ТЮЗе и оказалась, пожалуй, самой легкой из всех предыдущих. То ли из-за того, что главный герой оказался из воздушной сферы, то ли благодаря профессионализму ведущих, на время отказавшихся от присущего им пафоса. Так или иначе, главная светско-деловая тусовка региона в очередной раз подтвердила свою респектабельность и статус.

Максимальной уйти от формализма организаторы церемонии постарались начиная с ведущих: на сцену поставили диван в который усадили телеведущего Евгения Енина и кресло, куда сел знаток шоу «Что? Где? Когда?» Александр Друзь. Под музыку из сериала Шерлок Холмс оба разыскивали виновников сегодняшнего торжества, а миссис Хадсон подносила конверты.

Иногда шутки ведущим давались легко: например, удачно прошел пассаж на тему пенсионной реформы и 4%-го сбора с самозанятых. А вот издевка Енина над жителями дома у Филармонии (- Миссис Хадсон музыка не слишком громкая. — Нормально, я ведь живу у филармонии. Или жила… — Живу, жила, какая разница — недолго осталось) была как будто не совсем неуместной.

Да и про телебашню — сплагиатили («Я только не понял, что произошло с вашей башней?», сказал Друзь. «Она упала», — ответил Енин).

Начальник управления культуры Екатеринбурга Татьяна Ярошевская посетившая церемонию с мужем Александром, «удивилась, какая у нас политизированная общественность», но на вопрос, кто будет ее начальником — вице-мэром по социальной политике — элегантно пожала плечами.

Медиаменеджер Богдан Кульчицкий планировал ответить на вчерашнюю презентацию нового сайта «Е1» лекой коррекцией зеленой цветовой гаммы своего портала — 66.ру. Генеральный директор ГК «Ньютон» Алексей Глазырин иронично сокрушался, что во дворе соседка назвала его «дедом». Алиса Прудникова приглашала на 5-ю Уральскую индустриальную биеннале современного искусства (с 10 сентября по 1 декабря 2019 года).

В ходе церемонии Прудникова разговорилась с одним из гостей. На вопрос кто он и откуда бизнесмен признался, что приехал после 15 лет жизни в Лондоне закрыть свое уголовное дело и оказался Сергеем Капчуком. Сидевшие рядом гости тут же шепотом пошутили: «А вот и кандидат для новой номинации — «авторитетный бизнесмен или монте-кристо года». Тут же были предложены еще несколько фамилий, но их оказалось не разобрать из-за музыки в исполнении «Другого оркестра».

Сенатор Аркадий Чернецкий, обычно посещающий каждую церемонию премии «Человек года», в этот раз оказался в Париже, где 23 ноября будет принято решение о стране-хозяйке «Экспо 2025».

«Победители в номинациях — люди состоявшиеся, люди, которые внесли реальный вклад в развитие Екатеринбурга для того, чтобы наш город мог претендовать на звание «город мечты», — сказал сенатор с большого экрана и пожелал всем новых успехов. Чуть позже с теплыми пожеланиями и комплиментарными речами в адрес бизнеса Екатеринбурга выступил и его протеже — мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Известным выражением «шерше ля фам» Евгений Енин предварил выступление министра инвестиций и развития Виктории Казаковой. Та сильно волновалась, подглядывала в телефон, а потому из празднично-поздравительной ее речь стала немного напоминать доклад на заседании правительства, которое она пережила этим утром.

Лауреатом в номинации «Малый бизнес» победил глава компании «Реиннольц» Павел Блохин, статуэтка за «Социальный бизнес» досталась президенту АНО «Белая трость» Олегу Колпащикову, «Ресторатором года назвали владелицу сети «Мы есть» Татьяну Заводовскую. Лауреатом в номинации «Страховой бизнес» стал директор филиала «РЕСО-Гарантия» Иван Косьмин. Титул «Автобизнес года» закрепили за гендиректором компании «Восточный ветер» Сергеем Флягиным, но на входе гостей встречал вовсе не продукт китайского автопрома, а купе BMW.

Героя города — дебютную номинацию на «Человеке года» — определял портал «Моменты». Главный редактор сайта, светловолосая Елена Сальник, как и полагается тому, кто делает по-хорошему легкомысленный портал о красивой жизни элит, призналась, что пять номинантов на экране выбраны «для того, чтобы они поместились на этот экран» и, похоже, перешутила Друзя и Енина разом. Номинацию от портала из рук главреда получила совладелица бренда «12 Storeez» Марина Голомаздина.

Выбор «Политика года» в этом году по сложности превышал любую из существующих электоральных процедур. Из 67 кандидатов тройку выбирали журналисты, читатели и эксперты. Перед объявлением лауреата замглавы аппарата губернатора Вадима Дубичева спросили: «Кто станет вице-губернатором по внутренней политике?» «Это станет известно уже на следующей неделе», — сохранил интригу для главы региона чиновник. Статуэтку он вручил мэру Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву, по такому торжественному поводу нарядившемуся в новую сорочку с запонками и галстук-бабочку.

Премию «Ритейлер года» за Дениса Холостенко (представитель франчайзинговой сети «Галамарт») вышла получать баба-яга «Галамартовна» — в своей номинации торговая сеть обошла «Гиперболу» и «Икею».

Девелопером года стал гендиректор «Синара-девелопмент» Тимур Уфимцев, строителем года (как подрядной организацией) был признан Дмитрий Блохов — директор «Юнисила Урал», финансистом года — замуправляющего филиалом ВТБ в Свердловской области Сергей Жуков. Промышленником года неожиданно даже для самого себя был признан гендиректор «УГМК-Агро» Илья Бондарев. «Теперь я понял, что вот она — смычка города с деревней», пошутил он со сцены.

«Человека года» директор «Делового квартала» Сергей Дружинин объявлял несколько минут. Но главным сюрпризом стало даже не объявление лауреата — главы компании «Уральские авиалинии» Сергея Скуратова, а его ответные «подарки» собравшейся публике и городу в целом.

Авиакомпания в 2019 году намерена купить за 1,5 млрд долларов Boeing 737 Max — недавно в них была обнаружена серьезная ошибка, вызывающая внезапный уход в пике, но Скуратов пообещал, что ко времени прихода бортов эти особенности будут уже устранены производителем.

С декабря «УА» начнут регулярно летать в Японию, в апреле — в Индию, а по просьбе губернатора Магаданской области Сергея Носова авиакомпания открывает беспосадочный семичасовой перелет «Екатеринбург-Магадан». Одни гости в ответ пошутили предположением: «Это не для ["серого кардинала» мэрии Екатеринбурга и друга Сергея Носова — Владимира] Тунгусова они так расстарались?» Другие шепотом поиронизировали: «А летать без задержек не пообещал».

Отвеселившись в зале, гости вышли в фойе, чтобы поинтересоваться друг у друга планами «следить 23 ноября за голосованием» по «Экспо», которое, при удачном стечении обстоятельств, определит будущее Екатеринбурга минимум на шесть лет вперед.
Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
vk
ok