Исследователь гибели группы Дятлова рассказал о новой находке

17-12-2018, 07:49
Исследователь гибели группы Дятлова рассказал о новой находке
Исследователи обнаружили новые зацепки, способные пролить свет на смерть девятерых туристов и их проводника — Игоря Дятлова — в 1959 году.

Найдены новые улики в деле о таинственной смерти группы Дятлова. В феврале 1959 года туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла при загадочных обстоятельствах во время ночного привала.

О находке сообщил Валентин Дегтерев — нижнетагильский радиолюбитель. Он рассказал, что обнаружил следы крови на страницах записной книжки Зинаиды Колмогоровой, одной из участниц похода. При этом Дегтерев не верит в официальную историю этой улики. Считается, что записная книжка находилась в рюкзаке погибшей.
— Мне кажется, записную книжку вытащили при обнаружении трупа, удалив из нее часть записей. Саму же книжку затем просто положили в рюкзак, а на крохотные частицы крови внимания никто не обратил, — цитирует исследователя издание URA.RU.
Дегтерев уверен: современные технологии помогут добыть из засохшей крови информацию, которая прольет свет на загадочное происшествие. В частности, мужчина надеется таким образом выяснить, был ли в крови Зинаиды яд и измерить уровень облучения. Также исследователь намерен узнать, не была ли девушка в положении — он полагает, что вся эта информация поможет установить, была ли смерть участницы похода насильственной.