В Краснотурьинске задержан убийца 18-летней девушки

08 января 2019 10:31 ©
Сыщики уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве 18-летней девушки из поселка Воронцовка, убитой 3 января 2019 года.

По предварительным данным следствия, вечером 3 января 2019 года девушка поехала на рейсовом автобусе из посёлка Рудничный в посёлок Воронцовка, и должна была приехать домой около 22 часов вечера этого же дня, – сообщают в региональном следственном комитете. – После того, как девушка вышла из автобуса на конечной остановке, она пропала. Днём 4 января тело девушки было найдено в лесном массиве, недалеко от посёлка Воронцовка.

В результате комплекса следственных действий и оперативных мероприятий, проведённых сотрудниками следственного отдела по городу Краснотурьинск областного СКР и уголовного розыска полиции, установлен и задержан неработающий местный житель. Под бременем собранных доказательств задержанный дал признательные показания, при этом в ходе проверки показаний на месте он указал место, где было совершено убийство девушки. Кроме того, мужчина указал место, куда выкинул нож, и впоследствии в ходе осмотра места происшествия, нож был найден и изъят.

В настоящее время следствием СКР выполняется комплекс мероприятий по закреплению доказательств и установлению точного мотива преступления. Проведены 4 осмотра мест происшествия, назначен комплекс экспертиз, проводятся допросы свидетелей. Задержанному уже предъявлено соответствующее обвинение по статье Уголовного кодекса «убийство», предусматривающей вплоть до 15 лет лишения свободы. Кроме того, органы СК России обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, рассмотрев представленные материалы, ходатайство следствия удовлетворил, избрав соответствующую меру пресечения до 4 марта включительно. Расследование уголовного дела продолжается.

«Подозреваемый был установлен и задержан сыщиками уголовного розыска, в прямом смысле этого слова, «по горячим следам». Задержанным оказался ранее судимый неработающий местный житель, 1986 г.р. В настоящее время представители территориального ОВД проверяют его на причастность к иным ранее совершённым на территории города Краснотурьинска преступлениям», – сообщил начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.
Метки:
Календарь новостей
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
vk
ok