Сотрясение мозга

15-01-2019, 17:50
Фото
Сотрясение мозга
Фото Яндекс.Картинки

Состояние сотрясения мозга самая распространенная причина черепно-мозговой травмы, которую может получить каждый человек в любом возрасте.


По данным ВОЗ, от 70 до 90% травм головы, являются наличием такого состояния, и считается, что ежегодно 6 из 1000 человек получают травму мозга.


Эта распространенная травма мозга происходит с или без потери сознания на короткое время, вызывая временные проблемы в функции мозга, но не повреждает ткань органа.


Неврологии классифицировала три основные степени сотрясения мозга, которые определяют его тяжесть.


Первый этап - это путаное сознание, продолжающееся менее 15 минут, и отсутствие потери сознания.


Когда симптомы продолжаются более 15 минут, сотрясение характеризует вторую степень, и если происходит потеря сознания, это третья степень.


Хотя считается, что нарушение функций работы мозга не может привести к смерти. Однако такое состояние никогда не следует игнорировать и недооценивать.

Причины сотрясения мозга

Спинной мозг и мозг погружены в специфическую спинномозговую жидкость, функция которой заключается в защите мозга от шока, но при сильных ударах он не может предотвратить травму.


Средняя часть мозга чаще всего страдают от травмы. Нарушение головного мозга может возникать в результате, когда голова падает или ударяет по твердой поверхности. Люди часто получают сотрясение в различных видах спорта.


Симптомы

Сотрясение мозга вызывает различные симптомы, которые возникают сразу после травмы. Большинство из них исчезают в первые дни или в течение нескольких недель. Человек с сотрясением, испытывает дезориентацию и спутанность сознания, может упасть в обморок. Когда нарушения продолжаются в течение более длительного времени, следует подозревать осложнения.


Человек испытывает головокружение и головные боли, начинает чувствовать себя слабым, появляется рвота, потеря координации, помутнение зрения, появляется шум в ушах, неспособность поддерживать координацию.


Головная боль длится от одной недели до одного месяца и может быть легкой или значительной. Боль жесткая и усиливается при физических или умственных усилиях.


Возможно, что в результате мозгового сотрясения, может произойти ускорение или задержка сердечной деятельности, а также колебания артериального давления.


Другим признаком сотрясения является амнезия в результате травмы - человек не может точно вспомнить, что произошло. Возможно, может наблюдаться депрессия, повышенная эмоциональность, умственная нестабильность и потеря интереса к другим действиям.

Диагностика

Создание диагноза сотрясения в основном основано на истории о том, как произошла травма. Проводится обзор пациента и, исходя из симптомов, диагностируется нарушения мозгового кровообращения.


Фигуративные исследования, такие как компьютерная томография и МРТ https://osnimke.ru, при этом состоянии не дают точных результатов.

Поэтому диагностировать такое состояние не так просто, врач должен точно определить нарушение это или травма мозга. Невролог наблюдает за пациентом, присутствует ли у пациента расстройства речи, изменения в реакции.


Поскольку сотрясение мозга встречается и у маленьких детей, чтобы поставить точный диагноз врач тщательно опрашивает родителей.


Лечение

Специального лечения при сотрясении мозга – нет. В первые дни после вынесения диагноза, пациент должен находиться под контролем врача в течение нескольких дней и, если необходимо, нескольких недель.


Во время выздоровления пациент должен много отдыхать, избегать любой нагрузки, чтения, работы за компьютером. Комната, в которой он спит, должна быть тихой и темной.


При необходимости назначаются лекарства, для облегчения головных болей или при нарушении сна. Хорошо то, что сотрясения, это одна из тех травм головного мозга, которая не оставляет никаких последствий и проходит примерно через месяц.


Однако больному при таком состоянии нельзя перенапрягаться, это необходимо для быстрого восстановления. Даже после того, как травма прошла, следует избегать в течение определенного периода времени физического и психического напряжения.

erid: