Итоги недели: полуфинал конкурса «Лидеры России» по УрФО

20 января 2019 09:58 © obltv.ru
Концентрация лидеров в Екатеринбурге сегодня максимально полная. На Урале проходит полуфинал национального конкурса управленцев.

Участники, их 315, представляют Челябинск, Тюмень, Курган, Ямало-нЕнецкий округ, также Ханты-Мансийск и, конечно, Екатеринбург. Жителей Свердловской области, кстати, больше всех. Сегодня и завтра конкурсанты проходят тестирование. Кто из них отправится в Сочи за главным призом, это напомню миллион рублей и возможность невероятного взлета в карьере, станет понятно в понедельник.

Они молоды и амбициозны, и в их головах, кажется, рой идей и планов на будущее. Экономисты, строители, представители IT-сферы и работники банков – в полуфинал конкурса «Лидеры России» в уральском федеральном округе вышли 315 руководителей разных уровней. Павел Домрачев, к примеру, уже семь лет управляет электросетевой компанией в Шале, и в его подчинении 54 человека. Чтобы грамотно координировать работу, уверен Павел, нужно учиться на протяжении всей жизни.

Павел Домрачев, полуфиналист конкурса «Лидеры России» (Свердловская область): «Постоянно необходимо обучаться, потому что знания в нашем мире меняются очень быстро, есть области знания, в которых мне бы хотелось получить образование».
Делегация Свердловской области – самая многочисленная в полуфинале – это 113 человек. Всего, по итогам отборочных конкурсов по всей России, во второй тур вышли больше трех тысяч управленцев. Конкуренция огромная.

Рустам Сулейманов, полуфиналист конкурса «Лидеры России»: «Одно дело, когда ты смотришь на себя сам и имеешь какую-то субъективную оценку, другое дело – когда ты сравниваешь себя с сотнями тысяч других людей».
Впрочем, приходится не только сравнивать себя, но и действовать сообща. В рабочих группах полуфиналисты решают реальные бизнес-задачи, а наставники уже отмечают для себя самых креативных и целеустремленных. У лучших есть шанс не только победить, но и круто шагнуть по карьерной лестнице.

Николай Цуканов, полномочный представитель президента РФ в УРФО: «Они уже самодостаточны, имеют работу достаточно качественную, достаточно на высоком уровне, они обладают знаниям, и , поэтому, убежден, и не буду исключать возможность пригласить не только победителей, но и участников конкурса на работу в полпредство».

По итогам первого сезона «Лидеров России», который состоялся в прошлом году, предложения о работе в органах власти и крупных компаниях страны получили около сотни финалистов, другая часть победителей пополнила кадровый резерв регионов.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Наши промышленные предприятия заинтересованы в том, чтобы качество управления на предприятиях было современным, нестандартным, может быть порой выходящим за какие-то регламентные рамки. Для того, чтобы решать те задачи, которые сегодня стоят, я думаю, что это то, что нужно сегодняшним управленцам».

Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»: «В этом году у нас присоединилось еще большее количество партнеров – крупных компаний. Они говорят нам, что они очень заинтересованы найти хороших управленцев для своих задач на серьезные управленческие позиции».

Кроме ошеломительной должности лидеры получат грантовый миллион на повышение квалификации и наставника из числа известных политиков и бизнесменов, которые будут курировать их на протяжении года.

Результаты тестирования будут известны в понедельник, 21 января. Тогда же мы узнаем имена людей, которые продолжат борьбу в финале. Заключительный этап конкурса «Лидеры России» пройдет в марте, и в нем примут участие триста человек.
Метки: Лидеры России
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok