Как добиться устойчивой ремиссии?

25 января 2019 07:00 ©

Что делать, если близкий человек пьет? Пытаться ему помочь? Или пытаться помочь себе? Психологи знают, что близкие алкоголиков становятся невротиками, созависимыми, начинают страдать сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, депрессией. Жить в таких условиях очень тяжело, но многие считают это своим долгом. Как понять, что пора уходить? Вопрос непростой, но ответ на него возможен.

Итак, если Вы стали задумываться на эту тему, вероятно, Вы уже пытались помочь и неоднократно. Вы вызывали нарколога на дом — на http://neva-clinic.ru/вызов-нарколога-на-дом/. Вы ходили к шаманам и делали заговоры. Вы делали очень многое, но все безрезультатно. Максимум несколько месяцев и все возвращается на круги своя.

Одна из причин, по которой ситуация стоит на месте, заключается в отсутствии комплексного лечения алкогольной зависимости. Многие считают, что главное — это прервать алкоголизацию и закодироваться. Закодироваться лучше на три года или больше того. А человек не выдерживает и года. Что же такое комплексный подход?

Это широкий спектр мероприятий, включающий медицинскую помощь, психотерапию, реабилитацию, посещение групп Анонимных алкоголиков. Безусловно, выведение из запоя — подробнее — важнейший этап лечения. Но не единственный. К слову сказать, за границей никто никого из запоя не выводит. Это очень дорого, поэтому люди справляются самостоятельно. У нас такого рода помощь доступна, поэтому она весьма востребована.

Далее наступает очередь поддерживающей терапии, которая помогает быстрее восстановить общее состояние организма. В этот период начинается психологическая коррекция. Личность пьющего человека серьезно изменена. У него изменен эмоциональный фон и мышление. С помощью психолога у него формируется адекватное отношение к своему заболеванию. Человек учится оценивать вред, который алкоголь наносит организму и жизни в целом.

Важнейшей задачей психотерапии является формирование осознанной установки на трезвый образ жизни. Методы долгосрочной защиты от употребления, используемые в нашей стране — кодирование, «Эспераль», химзащита, относятся к методам внешней мотивации. Внутренней переоценки происходящего, злоупотребления алкоголем, в частности, не происходит. В результате возникает алкогольный срыв. Психотерапия помогает его предотвратить с помощью внутренней мотивации.

И последнее. Поддерживать мотивацию на должном уровне, укрепить веру в себя помогает посещение групп Анонимных алкоголиков, на которых участники поддерживают друг друга, делятся опытом совладания с тягой.


Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok