Ваш малыш не совсем здоров?

29 января 2019 17:11 © www.pervo.ru

Ваш малыш не совсем здоров? Он особенный? Не пугайтесь, слушая врачей. Он может жить обычной жизнью. Для этого с ним нужно заниматься. А разве есть ребятишки, с которыми можно не заниматься? Не учить их есть, ходить, одеваться, читать, считать, писать? Всех нужно учить. Просто некоторым требуется больше времени, внимания, терпения и любви.


Отметим, что сегодня дети с ограниченными возможностями — на http://www.andere.ru/semejnyj-scenarij/roditeli-i-deti/deti-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami.html — интегрированы в общество. Им доступны музеи и театры, они могут учиться в обычной школе (если интеллектуально справляются с программой). Потом они могут поступить в среднее специальное или высшее учебное заведение. Помешать им может то же самое, что и другим: нежелание учиться, низкий уровень притязаний, неуверенность в себе.


С чего начать, если Вы хотите, чтобы в будущем Ваш ребенок был самостоятельным, мог себя обеспечивать, вести полноценную жизнь? С того же обучения, которым занимаются с условно здоровыми малышами. Многие ограничения весьма условно. И с недоразвитием рук можно научиться водить машину, а не то что есть и писать. И без ног можно управлять самолетом и скакать на лошади. Это не часто бывает, но возможно. Так что учите своего малыша.


Очень важно уделить внимание взаимопониманию. На эту тему есть много информации в сфере психологии отношений http://www.andere.ru/


Ребенок должен знать, что его любят, что он самый лучший и прекрасный. Что его внешний вид не имеет для мамы и папы никакого значения. Если он будет уверен в обратном, ему станет трудно налаживать контакт с окружающими — кто к нему будет хорошо относиться, если его стесняются собственные родители? К сожалению, так бывает. Некоторые родители прячут малыша. Ходят с ним только в поликлинику и то по необходимости. С течением времени они меняют свое отношение, но бывает слишком поздно: изменить мнение ребенка о самом себе трудно.


Если у вас, как у родителей, есть сложности в принятии ситуации такой, какая она есть, если у вас амбивалентные чувства к малышу, обратитесь в помогающие организации, к психологу. Вы увидите, что людей, которые находятся в аналогичном положении, немало. Они приспосабливаются, ведут обычную жизнь. Они не тащат на себе крест, а живут, получая удовольствие от общения.


И последнее. Всегда найдутся люди, которые выразят сомнения в том, что Ваши усилия принесут результат. Сведите общение с такими людьми к минимуму. Они сами не знают, что говорят.

Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok