Как с помощью корчевания пней облагородить участок

02 марта 2019 07:09 © www.pervo.ru

Приступая к строительству дома или подготовки участка под фруктовый сад, необходимо полностью облагородить территорию. Корчевание пней – неотъемлемая часть этого процесса, ведь практически повсюду можно лицезреть эти ветхие остатки. Особенно актуально это в те моменты, когда закладывается фундамент будущего строения, прокладываются инженерные коммуникации или на участке готовиться комфортная зона отдыха – тихое уютное место с плавательным бассейном, клумбами и газонами.


Ну даже если не предвидится грандиозная реконструкция, их судьба всё равно предрешена, так как старые пни становятся не только препятствием об которое может споткнуться каждый, но и негативным элементом, существенно портящим экстерьер. Помимо этого корчевание пней – необходимая мера, с помощью которой удаляются застарелые источники плесени и гнили, так как колонии грибка «благоухают» на старой, мёртвой древесине, «норовя» переселится на молодые саженцы с формирующимся иммунитетом.


Какие способы корчевания пней существуют?

Как правило, существует два основных способа корчевания пней – это ручной и механизированный. Остальные способы считаются совокупными, так как «купируется» тяжелая спецтехника и привлекается человеческий труд. Цены на корчевку пней напрямую зависят от способа их удаления ознакомиться с ними можно по ссылке cl-forest.ru/uslugi/korchevanie-pney/. И несмотря на то, что эти методы, на первый взгляд, кажутся понятными и простыми, каждый из них имеет свои особенности. .


Самый быстрый способ корчевания пней, считается механизированный. В данном случае основное время затрачивается на организацию подъезда техники. Ключевыми достоинствами такого метода считается оперативность процесса выполнения и оптимизированная стоимость (особенно если выкорчевывается несколько пней). Также стоит заметить, что образовавшиеся углубления в процессе выкорчевки, можно использовать в качестве лунки для посадки молодых саженцев.


Воспользовавшись данной услугой, вы одновременно можете заказать планировку ландшафта, при помощи бульдозера или экскаватора с передним отвалом. Несмотря на все вышеперечисленные преимущественные особенности данного метода, стоит отметить следующее: таким способом можно удалить пни в том случае, если подъезд тяжёлой техники будет довольно свободным, как это происходит смотри по ссылке cl-forest.ru/uslugi/udalenie-pney/. В противном случае, есть риск повредить строения или здоровые зелёные насаждения.


Моторизированное корчевание пней

Если вы не можете организовать пространство для подъезда бульдозера или экскаватора, можно воспользоваться услугой с применением малой моторизированной техники. В таком случае пни удаляются в процессе дробления специальным оборудованием. Такой агрегат отличается небольшими параметрами, благодаря чему легко транспортируется даже в узком пространстве.


Корчевание пней вручную

Это, пожалуй, самый трудоёмкий процесс, и если вы не являетесь обладателем достаточной силы, вам попросту не справиться с поставленной задачей. Из перечня инструментов, для такой выкорчёвки потребуется: металлический лом, топор, бензопила, лопата и ручная лебёдка.

Метки:
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ok