Екатеринбургский цирк остался без оркестра. Всех музыкантов уволили

10 марта 2019 10:28 © e1.ru
Екатеринбургский цирк остался без оркестра, на прошлой неделе всех сотрудников уволили, точнее, они написали заявления по собственному желанию. Как рассказал новый директор цирка Александр Авраменко, оркестра в нашем цирке действительно больше нет.
— Когда люди трудоустроены, но ходят на работу только в субботу и в воскресенье, то, наверное, это не особо корректно, — рассказал Александр Авраменко. — Спросите у людей, кто ходил в 2018 году в цирк, на какой программе участвовал оркестр. В антракте играли что-то и то не всегда. Сейчас всё современное. 
Музыканты оркестра подтвердили эту информацию. И один из источников рассказал, что с того момента, как в нашем цирке появилось новое руководство, в цирке стали показывать коммерческие программы. Раньше стоимость билетов до тысячи рублей, сейчас стоимость до двух тысяч рублей. Коммерческие программы перестали использовать оркестр. 
— Нас уволили 7 марта, — рассказал E1.RU руководитель оркестра Борис Важенин. — Весь мой замечательный коллектив, который со мной работал очень много лет. Я сам там работал 35 лет. Уволили 13 человек вместе со мной. Сейчас ведут переговоры с нашими осветителями, им предлагают работу за меньшие деньги, далее — контролеры и другие сотрудники. Мой коллектив в ближайшем будущем, полтора-два года, вряд ли будет работать в цирке. Нам сказали: если понадобится — мы вас пригласим по трудовому соглашению на разовую работу. Но я сказал, что мы вряд ли пойдем. Мне очень жаль, будущего у этого оркестра нет в этом цирке.
Кроме того, Борис Важенин отметил, что из российских стационарных цирков осталось всего два в Москве и один в Казани, где есть свой оркестр. Все программы работают под фонограмму.
— В Европе цирк если работает, то под живой звук, — говорит Борис Важенин. — Как можно заменить оркестр фонограммой? Уши заворачиваются.
Метки:
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ok