Пластическая хирургия: что это, виды, история

10 марта 2019 05:59 © www.pervo.ru

Испокон веков стремление к прекрасному и желание выглядеть как можно более привлекательно, занимали не последнее место в умах людей. Еще около 3000 лет до н.э. египетские врачи мастерски справлялись с решением эстетических вопросов своих пациентов, о чем свидетельствуют зафиксированные в исторических документах техники проведения операций. Известно, что сложнейшие пластические вмешательства по коррекции носа, для которых кожу для этих манипуляций забирали с участков лба, или щек, массово практиковались уже в 800 г до н.э.


Современные клиники пластической хирургии располагают мощным арсеналом эффективных инструментов – таких, как например, лазеры и эндоскопические манипуляторы. Основным достижением современных технологий является малоинвазивность, которая обеспечивает минимальное количество послеоперационных швов.


Разновидности пластических операций

Виды пластических операций делятся на две основные группы. К первой из них относятся реконструктивные манипуляции, главной задачей которых является восстановление тканей, устранение полученных, или приобретенных увечий, а также коррекция деформированных органов.


Операции второй группы решают эстетические проблемы – ринопластика позволяет подкорректировать, или же полностью изменить форму носа, с помощью маммопластики можно улучшить вид груди, блефаропластика решит вопрос обвисших век. Не менее популярны операции на ушах, подбородке, шее, скулах, животе, ягодицах и других частях тела. Все они проводятся без медицинских показаний.


Нужно ли делать пластическую операцию?

Если к проведению операции есть медицинские показания, то конечно, ее делать стоит. А вот когда речь идет об исключительно эстетических причинах, однозначно правильного ответа быть не может – каждый отвечает на этот вопрос в соответствии со своими личными представлениями о собственной внешности.


В любом случае, перед принятием окончательного решения, необходимо посетить пластического хирурга и проконсультироваться. Если в операции нет никакой необходимости, настоящий специалист сделает все возможное, чтобы отговорить пациента от нецелесообразных хирургических манипуляций.


Насколько опасны пластические операции?

Если врач обладает достаточной квалификацией, а клиника располагает качественным современным оборудованием, риски проведения таких операций сведены практически к нулю.


Очень большую роль играет предоперационное обследование пациента, в том числе достоверность информации о его здоровье, которую он обязан сообщить врачу.


Если все эти условия соблюдены, вероятность возможных осложнений после хирургического вмешательства исключаются.


Хорошая клиника – залог успешного результата!

Доверять свою внешность первому встречному хирургу, конечно, ни один человек не будет. Как сориентироваться в сотнях предложений и выбрать по-настоящему правильный вариант?


Единственным разумным решением в этом вопросе станет изучение рейтингов, или беседа с людьми, которые уже обращались в ту, или иную клинику.

Метки:
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ok