Зачем нужна сертификация товаров?

16 марта 2019 08:00 ©

Зачем нужна сертификация товаров?

Товары, используемые в большинстве сфер промышленности, должны пройти предварительную сертификацию. Данная процедура представляет собой комплекс мер, которые необходимы для определения соответствия показателей качества товара общепринятым российским и международным стандартам. В процессе сертификации обычно проверяется определенный спектр технических характеристик, которые должны соответствовать контрольным показателям. Простым словами, сертификация – это подтверждение качества продукции.


Виды сертификации

Сертификация может быть добровольной или обязательной. Добровольная сертификация проводится для получения конкурентных преимуществ на российском рынке. Она также необходима для повышения привлекательности товара среди потенциальных покупателей. К тому же сертифицированная продукция может успешно продаваться за границу. Многие импортеры очень лояльно относятся к товарам, качество которых подтверждено на государственном и международном уровнях.

Что касается обязательной сертификации, то к этой категории товаров относится:


  • связное оборудование;
  • радиоэлектронное оборудование;
  • программное обеспечение;
  • медицинское оборудование;
  • планшеты;
  • смартфоны.


Реализация перечисленных товаров на территории России без сертификации считается незаконной.


Что необходимо для сертификации?

Сертификация продукции в России – это чрезвычайно сложный процесс, который имеет множество нюансов. Именно поэтому большинство отечественных компаний предпочитает пользоваться услугами посредников, которые готовы взять на себя ответственноcть за получение всех необходимых разрешительных документов.


Одним из таких посредников является компания «Форри». Данная организация имеет огромный опыт сотрудничества с самыми разными государственными инстанциями. Благодаря этому у представителей компании «Форри» не возникнет проблем с получением таких документов, как нотификация ФСБ, телематическая лицензия, сертификат ТР ТС НВО и ЭМС, лицензия Министерства промышленной торговли, заключение РЧЦ, разрешение ГУНК МВД, декларация связи и т.д.


Стоит понимать, что попытки оформить все перечисленные документы самостоятельно чреваты отказами, а также потерей времени и денег. Именно поэтому компаниям, нуждающиеся в добровольной или обязательной сертификации, не обойтись без помощи посредников. Такие организации, как «Форри» гарантируют оперативное получение всех необходимых разрешительных документов в течение нескольких рабочих дней. Единственным исключением может быть только лицензия ФСБ, на оформление которой уходит примерно 30 рабочих дней.

Метки:
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ok