Что такое виброрейки для бетона, их необходимость в процессе строительных работ

27 марта 2019 06:49 ©

Бетонная заливка должна быть качественной. Для достижения данной цели предусматривается использование виброрейки непосредственно в процессе укладки. Хотя и конструкция такого устройства достаточно простая, однако преимущества от его использования неоспоримы.


Что такое виброрейка

Рассмотрим особенности приспособления на примере лидера рынка - производителя Masalta. Сотрудники «Фибрапол Трейд» объяснили нам, что виброрейки Masalta являются незаменимыми в ходе трамбовки и выравнивания смеси, использующейся во время рабочего процесса по заливке конструкций из бетона.


Работа с помощью виброрейки Masalta является гарантией того, что в растворе не будут образовываться пустоты непосредственно после окончания процесса его застывания. Появление трещин тоже нестрашно. Это позволяет значительно увеличить длительность эксплуатационного срока.


Классификация виброреек по типу привода

Виброрейки в первую очередь важно классифицировать по типу их двигателя. Они могут быть:

  • бензиновыми. Такие устройства обладают повышенной производительностью. Поэтому наиболее целесообразным является использование их в процессе работы на участках достаточно большой площади. Они полностью автономны, ведь успешная эксплуатация совершенно не зависит от электрической сети;
  • электрическими. Виброрейки с электрическим типом привода не способны выделять выхлопные газы. Уровень шума в процессе работы не является слишком высоким. Поэтому допускается ее использование внутри помещений разных видов, в том числе жилых. Установка более маневренная за счет веса, величина которого значительно меньше, нежели масса бензинового. Кстати говоря, использование виброрейки с электрическим типом двигателя будет более правильным решением при необходимости неплохо сэкономить.

Что такое виброрейки для бетона

Классификация виброреек по типу конструкции

Исходя из типа конструкций, все виброрейки делятся на:

  • плавающие;
  • с направляющими;
  • реверсивные;
  • раздвижные;
  • секционные.

Плавающие устройства выполняют работу посредством самостоятельно осуществляемого продвижения. Темп при этом достаточно плавный. Установка происходит на саму поверхность из бетона. Возможно успешное уплотнение смеси на глубину не более 18 см.


Виброрейка с направляющими является высокопроизводительным устройством. Поэтому с ее помощью можно работать с бетоном, толщина слоя которого равна 30 см.

В конструкции реверсивных приспособлений предусмотрены закругленные края, что позволяет успешно осуществлять движения сразу в двух направлениях: прямое и обратное. Таким способом также можно достичь увеличения уровня производительности.

Раздвижные виброрейки в сложенном виде очень компактные. Они изготавливаются из профилей двух типов:

  • алюминиевые;
  • стальные.

Успешная работа осуществляется посредством оптимальной установки направляющих.

Секционные устройства собирают из нескольких отдельных элементов. Рейки могут быть разной длины. Иногда величина достигает 20 метров. Такие виброрейки лучше всего подходят для строительства больших масштабов.

Источник - Фибрапол

Метки:
Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
ok