Главный борец с коррупцией в Екатеринбурге уволен за взятку

Главный борец с коррупцией в Екатеринбурге уволен за взятку
Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу Эдуард Воронин официально уволен. На этом решении настояла прокуратура.

Напомним, задержали майора еще в октябре прошлого года. По решению суда, Воронин был помещен под стражу, но позднее он был отпущен под подписку. Надзорное ведомство в ходе проверки сумело доказать, что высокопоставленный силовик допустил конфликт интересов, не уведомив об этом свое руководство.
«Он получил от физического лица незаконную выгоду имущественного характера в виде охотничьего оружия и принадлежностей к нему стоимостью свыше 700 тыс. рублей за совершение конкретных действий и бездействие в интересах данного лица», — заявили в прокуратуре.
По результатам проверки в отношении сотрудника следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере». Кроме того, прокуратура выяснила, что полицейский скрыл, что он сам и члены его семьи имели в пользовании дорогостоящую недвижимость.

Решение об увольнении силовика приняло руководство ГУ МВД по Свердловской области. Расследование уголовного дела продолжается.