В Екатеринбурге медсестру уволили за сбор вещей для новорожденных

В Екатеринбурге медсестру уволили за сбор вещей для новорожденных
Медсестру из Екатеринбурга вынудили уволиться после того, как она организовала благотворительный сбор одежды и подгузников для новорожденных, находящихся в больнице без родителей. В медучреждении обвинили сотрудницу в мошенничестве, а бывшие коллеги подозревают ее в воровстве детских пустышек.

В конце марта в одном из приложений для мам женщина разместила объявление, в котором попросила пожертвовать одежду и средства гигиены. Вещи предназначались для маленьких пациентов отделения патологии новорожденных областной детской клинической больницы (ОДКБ) № 1, где на тот момент работала медсестра.

Скриншот объявления кто-то отправил руководству больницы, и началось разбирательство. На следующий день медработницу пригласили на встречу и вынудили написать заявление об уходе по собственному желанию

«На встрече были главная медсестра и юрист, они говорили, что я опозорила больницу, нанесла урон репутации. Мне сказали, что учреждение не нуждается ни в памперсах, ни в салфетках, ни в одежде, ни в лекарствах», — рассказала женщина, ее слова приводит «РИА Новости» в субботу, 20 апреля.

Как подчеркнула медсестра, речи о катастрофической нехватке средств гигиены нет, однако они быстро расходуются. По ее словам, в больнице ни для кого не было секретом, что малышам жертвуют одежду и другие необходимые вещи.

В ОДКБ подтвердили, что медсестре действительно предложили уволиться, иначе руководство подаст заявление в полицию по факту мошенничества, поскольку в больницу не были переданы собранные вещи. Кроме того, бывшую сотрудницу подозревают в воровстве детских пустышек, которые она якобы продает на своей странице в приложении.

У самой медсестры позиция госучреждения вызывает удивление. Она признает, что не передавала вещи, но исключительно потому, что на следующий день после начала сбора ее вынудили уволиться. Также у нее отпало желание помогать больнице, и она передала вещи в дом ребенка в городе Ревде. Там помощь приняли, что отражено в соответствующем документе.

Ранее в апреле сообщалось, что сотрудников мурманского детсада наказали за грязную посуду. Кроме того, на складе нарушался температурный режим и требования к хранению продуктов.