Анатолий Голышев может уйти из «Автомобилиста» до истечения контракта

Анатолий Голышев может уйти из «Автомобилиста» до истечения контракта
На YouTube-канале программы «Игра в тело» вышло большое интервью с Анатолием Голышевым, нападающим ХК «Автомобилист» и сборной России по хоккею. Практически в самом начале выпуска ведущие спросили хоккеиста о его намерениях перебраться в НХЛ, на что тот ответил, что может сделать это уже через два года.

При этом интервью было записано 17 апреля, когда уже было известно, что клуб продлил с Анатолием Голышевым контракт на четыре года. Как пояснил сам Голышев, у него с руководством клуба есть на этот счёт определённые договорённости.
— У меня есть договорённость с «Автомобилистом», с руководством, что через два года я могу уехать [в НХЛ], — сказал Анатолий Голышев. — Я пока об этом не загадываю, потому что только подписал [контракт], только принял такое тяжёлое для себя решение.
Хоккеист отметил, что остался в Екатеринбурге, чтобы обезопасить себя и подготовить «финансовую подушку». Если бы у них с женой, по словам самого Анатолия, был бы один ребёнок, он с семьёй мог бы переехать в Америку уже в этом году (14 февраля 2019 года у Анатолия и его жены родился второй сын — Прим.ред.).
— Меня, если что, подождут. Ждут они сейчас, но я уже принял решение, — добавил Голышев.
Также в интервью Анатолий Голышев рассказал о знакомстве с женой, о том, за что и на какие суммы штрафуют в «Автомобилисте», о том, почему он любит Екатеринбург и не хочет переезжать в Москву, о возможности поиграть вместе с легендарным Павлом Дацюком, о прошедшем хоккейном сезоне и о том, как на глаза наворачивались слёзы после вылета «Автомобилиста» из плей-офф.