Екатеринбург может стать беговой столицей России

Екатеринбург может стать беговой столицей России
Екатеринбурге начался активный беговой сезон. В городе готовятся несколько легкоатлетических мероприятий, одно из самых крупных – всероссийский полумарафон «Забег» – пройдет 19 мая 2019 года. Участники смогут выбрать одну из трех взрослых дистанций – на 21, 10 или 5 километров. Еще один маршрут организаторы подготовили для детей – двухкилометровую трассу смогут пробежать юные бегуны вместе с родителями.

Результат каждого участника поможет Екатеринбургу в борьбе за звание беговой столицы России. В этом году полумарафон «Забег» пройдет в 19 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Владивосток, Пермь, Новосибирск, Омск и другие. И только один город получит почетный титул. «Выбирать победителя будут по трем критериям. Во-первых, по среднему показателю дистанции, которую преодолели все участники полумарафона в городе. Во-вторых, по средней скорости бега. В-третьих, по количеству участников «Забега» относительно численности населения города», – рассказали организаторы мероприятия. В прошлом году лидером стала Казань, однако у Екатеринбурга есть все шансы, чтобы стать беговой столицей России-2019.

Еще одна фишка всероссийского полумарафона – это синхронный старт. Сигнал к началу «Забега» прозвучит во всех 19 городах-участниках одновременно, вне зависимости от часового пояса, таким образом, мероприятие станет одним из самых крупных в стране.

Для всех участников организаторы подготовили не только четыре маршрута на выбор, но и зону развлечений – выступлениями артистов и спортсменов-экстремалов, выставкой спортивного питания, фаер-шоу, фотозоной, светошумовым представлением, конкурсами и мастер-классами. Подробности и регистрация – на официальном сайте всероссийского полумарафона забег.рф и в соцсетях проекта.