Алиментщик не ушел от объектива «умных камер» и судебных приставов

Алиментщик не ушел от объектива «умных камер» и судебных приставов
В ходе рейда с сотрудниками ГИБДД с использованием «умных камер» пойман алиментщик, находящийся в розыске.
 
29 апреля судебные приставы города Екатеринбурга провели совместный рейд со специализированной ротой по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда ГУ МВД России по Свердловской области на проспекте Космонавтов и на улице Белинского по должникам с задолженностью по налогам, штрафам ГИБДД, алиментам, услугам ЖКХ. Используя видеокамеры, оснащенные программным обеспечением, позволяющим считывать информацию о текущей задолженности водителя автомобиля по номеру транспортного средства, произвели арест  8 автомобилей.
 
Владельцы Нексии, Хонды, Кадилака и Газели стали пешеходами, их автомобили были арестованы и переданы специализированной организации для хранения, а четверо оплатили задолженность на месте и отбыли на собственных автомобилях по своим делам. Кроме того, водитель Газели – житель города Березовского оказался злостным алиментщиком, объявленным в розыск. Ранее он уже был привлечен к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).  Автомобиль должника был подвержен аресту, а мужчина доставлен в Березовский районный отдел УФССП России по Свердловской области для выяснения обстоятельств неуплаты задолженности, задолженность составляет порядка 600 тысяч рублей.
Получить информацию о наличии задолженности можно на официальном сайте УФССП России по Свердловской области при помощи онлайн-сервиса «Банк данных исполнительных производств» http://r66.fssprus.ru, а также через портал Госуслуги https://oplatagosuslug.ru/main/gibdd.

СПРАВОЧНО:
Напомним, видеокамеры на автодорогах Свердловской области оснастили недавно разработанной в Свердловской области программой. На устройства работников УФССП и ГИБДД транслируется информация о долгах (ЖКХ, налоги, алименты, кредитные обязательства и т.п.) владельцев, проезжающих мимо камеры, машин. Суть в том, что программа, получая информацию об автовладельце по номеру его ТС, также извлекает информацию из «Банка данных исполнительных производств» судебных приставов. Отметим, что разработка  и обслуживание данной программы не требует финансовых затрат. Инициаторами создания программы выступили УФССП России по Свердловской области и ГИБДД по Свердловской области. В настоящий момент программное обеспечение позволяет вычислять конкретные автотранспортные средства должников в большом потоке машин, что значительно увеличивает количество взысканий.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель может обратить взыскание на имущество должника, на его денежные средства, находящиеся на счетах в банках РФ, на периодические выплаты (например, на заработную плату), на имеющиеся у должника ценные бумаги. Если сумма задолженности превышает 10 000 руб., судебный пристав-исполнитель может вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ.