37 штрафов за езду в левой полосе. Итог рейда ГИБДД 5 мая

37 штрафов за езду в левой полосе. Итог рейда ГИБДД 5 мая
В Екатеринбурге спецбатальон ДПС провёл рейд на Кольцовском тракте. Сотрудники ГИБДД проверили, как водители выполняют требование ПДД по расположению транспортных средств на проезжей части при нескольких полосах для движения в одном направлении

Как сообщает пресс-служба Управления ГИБДД по Свердловской области, в ходе рейда нарушения правил дорожного движения выявили сразу несколько экипажей, которые вели видеозапись.  

В общей сложности, инспекторы составили 37 протоколов в отношении водителей, которые нарушили правила расположения на проезжей части. Теперь каждый из них заплатит штраф в размере 1,5 тысяч рублей.

Согласно Правилам дорожного движения, на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота. Это необходимо для беспрепятственного движения автомобилей оперативных служб и облегчения обгонов для быстроходной части транспортного потока.

Как показал рейд на Кольцовском тракте, часто водители даже не помнят о таком требовании правил.

Кроме того, в ходе рейда сотрудниками ГИБДД составлено 8 протоколов за нечитаемые государственные регистрационные знаки и выдано 3 требования на устранение тонировочной пленки, нанесённой на стекла и ограничивающей обзор с места водителя