Екатеринбурженка подала на телеведущего Соловьева жалобу в Центр "Э"

Екатеринбурженка подала на телеведущего Соловьева жалобу в Центр "Э"
Екатеринбурженка Евгения Чудновец подала в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области жалобу на телеведущего Владимира Соловьева.

"Я, Чудновец Евгения Аркадьевна, с самого рождения проживаю в городе Екатеринбурге , прописана на ул. Краснофлотцев..... православная, крещенная. Недавно в СМИ появилась информация, что Владимир Соловьев назвал мой город , который состоит из жителей , городом, который проявил себя городом бесов, тем самым оскорбив мои чувства верующего человека". Это основная часть моей жалобы в центр Э”, - написала она в Facebook.

Также активистка намерена обратиться в прокуратуру.

Ранее драматург Ярослава Пулинович призвала екатеринбуржцев задуматься о судебных разбирательствах с телеведущим Владимиром Соловьевым по этому же поводу.

Напомним, свое заявление Соловьев сделал в эфире радио "Вести FM", комментируя акции протеста против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Театра Драмы.

"Этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют. Город, разрушивший свой храм и не восстановивший. Город проявил себя бесами снова. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш. Полторы тысячи — это много? А то, что 20 тыс. вышло на крестный ход за восстановление храма, — это не народ? Это не люди? Любая социология показала, что сторонников храма больше, чем противников", - заявил Соловьев.

Напомним, на данный момент работы на стройплощадке приостановлены. В ближайшее время власти запустят опрос, чтобы подобрать оптимальную площадку для собора.