Мэр Высокинский назвал три площадки для опроса за храм

Мэр Высокинский назвал три площадки для опроса за храм
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский назвал три площадки, на которых с большой долей вероятности может быть построен храм святой Екатерины, сообщает корреспондент «АиФ-Урал».

В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге» глава столицы Урала рассказал, что горожан могут удовлетворить три варианта: территория приборостроительного завода на улице Горького, сквер у спорткомплекса «Динамо» за киноконцертным театром «Космос» и пустырь у пересечения улиц Фурманова и Белинского. Все эти площадки могут быть вынесены на будущий опрос.

Самому Высокинскому, по его словам, больше всего нравится территория на улице Горького, мэр назвал её «консенсусной», и у неё «хорошая архитектурная доминанта», так как набережная Исети – это место, которое видно всем. Однако главному архитектору столицы Урала Андрею Молокову больше приглянулся пустырь на улицах Фурманова и Белинского.

Ранее митрополит Екатеринбургский и Верхотурский заявил, что церковь отказывается от сквера у Драмтеатра для строительства собора святой Екатерины, и эта территория, судя по всему, в опрос не войдёт.

Теги:

Версия для печати