Как обеспечить грамотный уход за больными с деменцией

Как обеспечить грамотный уход за больными с деменцией

Заболевание «деменция» известно в народе как «старческое слабоумие». Оно поражает центральную нервную систему, в результате чего происходит развитие нарушений функций мозга. Данная болезнь полностью меняет человека и существенно отражается на его поведении. Люди, страдающие от деменции, не только теряют память и пространственную ориентацию, но и становятся беспомощными, поэтому им требуется круглосуточный уход.


Однако в домашних условиях такой уход обеспечить практически невозможно. Более молодые родственники не могут позволить себе проводить все свое свободное время, ухаживая за родственниками. У них есть своя семья и работа, которые также требуют большого количества времени. Именно поэтому сегодня все больше россиян, страдающих старческим слабоумием, предпочитают жить в специальных учреждениях – домах престарелых или пансионатах для пожилых людей. Примером такого учреждения является Пансионат в Разливе Золотое Время. Здесь созданы все условия для комфортного проживания людей пожилого возраста, страдающих от:

  • Деменции;
  • Болезни Паркинсона;
  • Болезни Альцгеймера;
  • Последствий инсульта, тяжелых операций, ампутации конечностей и т.д.

Постоянный уход

Главным преимуществом Пансионата в Разливе Золотое Время является тот факт, что его постояльцы могут рассчитывать на постоянный всесторонний уход. Причем его будут осуществлять настоящие профессионалы, имеющие огромный опыт работы с людьми, у которых диагностирована деменция. Специалисты способны завести диалог с постояльцами и готовы оказывать им качественную помощь. К тому же они прекрасно знают, что с такими людьми нужно разговаривать спокойно и медленно.

Гигиенический уход

Отдельного внимания заслуживает вопрос гигиенических процедур. Большинство людей, страдающих от старческого слабоумия, неспособны выполнять даже самые простые гигиенические процедуры. Причем зачастую пожилые люди отказываются от купания или умывания. В таком случае необходим тактичный подход. Иначе больной деменцией начнет раздражаться и злиться, а это только усугубит ситуацию. Именно поэтому у молодых родственников, которые самостоятельно ухаживают за пенсионерами, зачастую случаются конфликты. У профессионалов из дома престарелых Пансионат в Разливе Золотое Время таких конфликтов не бывает, так как они знают, как найти подход к любому постояльцу.

Бытовое обслуживание

Кроме того, еще один важный фактор, который должен учитываться в пансионатах в обязательном порядке – это качественное бытовое обслуживание. Например, в Пансионате в Разливе Золотое Время персонал учреждения ежедневно осуществляет уборку помещений, стирку и глажку белья. Сотрудники этого дома отвечают за стрижку ногтей и волос, бритье, поддержку правильного рациона питания и прочие моменты.