В Екатеринбурге захвачен торговый центр

В Екатеринбурге захвачен торговый центр
В Екатеринбурге произошел силовой захват торгового центра «Белка-Маркет».

«В отдел полиции № 14 поступила информация о конфликтной ситуации, связанной со спором хозяйствующих субъектов в торговом центре, расположенном на проспекте Космонавтов, 86. На место происшествия прибыли сотрудники органов внутренних дел для охраны общественного порядка и недопущения противозаконных действий. В полицию поступили заявления от обеих сторон конфликта о повреждении и хищении имущества, а также о воспрепятствовании принятию имущества и проведению инвентаризации», — рассказали «Уралинформбюро» в пресс-группе городского УМВД.
В настоящее время полиция проводит проверку. Опрашиваются обе стороны конфликта.

Следует добавить, что ТЦ был подконтролен бывшему вице-мэру Екатеринбурга Виктору Контееву, который отбывает наказание за убийство. В июне 2014 года Курганский облсуд отправил его за решетку на 18 лет.

В числе прочего ему был вменен захват имущества овощебазы № 4. Суд установил, что доли в предприятии руководившая им Татьяна Русина переписала на подконтрольные чиновнику фирмы под давлением. В ноябре 2016-го Русина скончалась. После ее смерти возобновился передел ТЦ «Белка-маркет» и екатеринбургской овощебазы № 4.