Макаровский мост в Екатеринбурге откроют после обеда

Макаровский мост в Екатеринбурге откроют после обеда
В Екатеринбурге сегодня должны запустить автомобильное движение по Макаровскому мосту, а также по перекрестку Челюскинцев – Бориса Ельцина. Такие планы анонсировали ранее в мэрии.

Но пока мост не открыт. Как уточнили в пресс-службе горадминистрации, движение планируется запустить после обеда – утром состоится приемка моста у подрядчика и приемка Госавтоинспекции.

Как сообщалось ранее, с 1 июля движение по мосту будет идти вдоль действующей строительной площадки. Предусмотрены ограничения и по скоростному режиму - 20 км/ч. В связи с тем, что будет продолжаться строительство коммуникационного тоннеля и трамвайной линии, по проезжей части будет двигаться строительная техника, для которой выделят отдельные полосы безопасности.

Напомним, улицу Гражданскую предполагается открыть 14 июля. Трамваи по мосту пустят 1 сентября, но только в одну сторону – от вокзала к Московской. Линия в обратном направлении появится только после завершения второго этапа реконструкции.

Движение пешеходов по новой части моста откроется тоже 1 сентября. Пешеходная и велосипедная дорожки расположатся поверх коммуникационного тоннеля и позади шумозащитного экрана, который сейчас монтируется. Пока пешеходам доступна только старая часть моста.