Форма для охранников

Форма для охранников

Работа в сфере охраны и безопасности требует не только хорошей физической подготовки, но и функционального оборудования и подходящую одежду. Правильно подобранная униформа должна не только обеспечить достаточно места для дополнительных аксессуаров, но и выглядеть солидно и внушительно. Соответствующая надпись на куртке или рубашке с самого начала показывает, что перед нами не случайный человек, а охранник ЧОП с соответствующими полномочиями.

Высокое качество и функциональность

Физическая охрана объектов проводится сотрудниками службы безопасности, одетыми в специальную форму. В дополнение к визуальной узнаваемости важно, чтобы спецодежда была теплой и защищала от дождя.

Зимние головные уборы для специалистов по безопасности отлично справляются с этой задачей. Для холодной погоды также выпускаются утепленные куртки, штормовки и ветровки. Все изделия спецодежды рассчитаны на функциональность и практическое использование. У некоторых моделей есть съемные рукава и капюшон, которые можно отстегнуть при наступлении более теплой погоды.

Нашивки также снимаются, поэтому куртки могут носить гражданские. Верх профессиональной одежды на осень и зиму обычно изготовлен из нейлона, хлопка и полиэстера, имеет водоотталкивающие свойства. Во многих моделях есть множество карманов, в которые можно уложить полезные аксессуары.

Аксессуары для сотрудников ЧОП

Охрана складских комплексов в холодное время года немыслима без теплых перчаток. Кроме этого, они обеспечивают прочную хватку и защиту от травм. Также в специализированных магазинах продаются перчатки:

  • предохраняющие от порезов;
  • из неопрена, изготовленные из материалов высокого качества;
  • усиленные кожаные;
  • с кварцевым песком и другие.

Униформа для охранников – это в основном унисекс, она подходит как для женщин, так и для мужчин. Чтобы иметь быстрый доступ к кобуре, наручникам и дубинкам, куртки часто имеют разрезы на поясе.

Преимущества и особенности дизайна профессиональной униформы

Среди преимуществ спецодежды для сотрудников ЧОП главным является удобство. Ее комфортно носить в любое время года. Она сконструирована таким образом, что сидит свободно и не мешает движениям. Ее владелец может быстро реагировать на любую чрезвычайную ситуацию. Также к достоинствам формы для охранников относятся:

  1. Универсальность использования. Все детали спецодежды отлично сочетаются между собой, поэтому самостоятельно создать комплект можно очень быстро, затруднений не возникнет.
  2. Внушительный внешний вид. Все модели для охранников отличаются стильностью и продуманным дизайном. Это объясняется тем, что внешний вид сотрудника службы безопасности имеет большое значение для повышения имиджа предприятия или организации.
  3. Доступная цена. Спецодежду для сотрудника ЧОП можно купить в специализированных магазинах по оптимальной стоимости.

При изготовлении используются традиционные цвета – серый, черный, синий. В последние годы наметилась новая тенденция, многие чоповцы отдают предпочтение одежде камуфлированных расцветок.


Дизайн моделей достаточно разнообразен. Все зависит от экипировки. Например, в куртках и пиджаках предусматривают отделения для наручников, газового баллончика. В брюках пришивают дополнительные шлевки для дубинок, рации. В некоторых моделях покрой предусмотрен для скрытого бронежилета.


Важными элементами являются шевроны и нашивки, на которых располагаются надписи «Охрана» и название частного охранного предприятия.