Тыквенный сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки

Тыквенный сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки

Тыквенный сок в домашних условиях - одно из любимых лакомств детей в Европе и Америке, почему-то до сих пор не обрел большой популярности в России. И это совершенно незаслуженно, потому что он очень вкусный и к тому же превосходно хранится. Его стоит заготавливать на зиму из спелых тыкв, чтобы сделать зимние будни полными приятных ароматов и вкусных напитков.


Пьют тыквенный сок и чистым, и разбавляя его водой и другими соками. Иногда добавляют сахар. Сам тыквенный сок долго не хранится, поэтому в него добавляют лимон, апельсин или другие кислые добавки, что служат натуральными консервами.


Итак, как это сделать если под рукой нет соковыжималки – неотъемлемого инструмента для приготовления соков из любых фруктов и овощей.

Ингредиенты, количество сока, время готовки

Для того чтобы сделать сок, понадобится большая тыква (не меньше пяти килограмм), три апельсина и триста грамм сахара.

Все приготовление займет максимум два часа, но нужно лишь полчаса, чтобы заготовить все ингредиенты.


Нельзя определить количество сока, которое получится, потому что этот объем зависит от способа протирания тыквы:

  • Больше сока будет, если использовать обычный блендер – тогда его будет порядка 9 литров.
  • Если протирать через сито, то его будет сильно меньше, но по консистенции он будет куда гуще.

Есть и другие методики приготовления тыквенного сока с другими добавками, их можно увидеть на сайте www.Glav-Dacha.ru.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом стерилизуются банки, в которые будет помещен сок. Это нужно сделать с помощью кипятка. Затем можно заняться ингредиентами.
  2. Тыква моется под обычной водой из крана, затем с нее счищается вся кожура, а мякоть нарезается большими кубиками. Не стоит особо мельчить, но и крупные куски лучше не оставлять – они будут неравномерно вариться.
  3. Кубики тыквы скидывают в кастрюлю, заливают водой так, чтобы тыква была лишь чуть-чуть закрыта слоем воды. Далее смесь доводится до полного кипения и варится 10 минут с открытой крышкой.
  4. Далее тыква протирается через сито – густой тыквенный сок. Если тыква протирается через блендер, то сока будет больше, но он будет не таким густым, что не нравится некоторым гурманам.
  5. Дальше на каждые два литра тыквенной массы нужно добавить апельсин и сто грамм сахара.
  6. Все это доводится до кипения и, не дожидаясь охлаждения, разливается по банкам. Крышки закатываются, и в результате у нас получается много вкусного, прекрасно хранящегося сока, который можно пить хоть всю зиму, наслаждаясь глубоким и приятным вкусом.

По материалам данной статьи: https://glav-dacha.ru/tykvennyy-sok-na-zimu/