Убитый на Уралмаше мужчина оказался экс-главой киргизской диаспоры

Убитый на Уралмаше мужчина оказался экс-главой киргизской диаспоры
Стали известна личность жертвы, которую застрелили вечером 2 июля на улице Калинина, 22 в Екатеринбурге. Правоохранительные органы подтвердили информацию о том, что убитый — бизнесмен Камчыбек Каримов, бывший глава киргизской диаспоры в уральской столице, сообщает E1.

На месте преступления полиция обнаружила чёрный Volkswagen Touareg, который принадлежал преступникам, стрелявшим в Каримова. Также подтвердилась информация о том, что в момент убийства у бизнесмена с собой была крупная сумма денег, при этом на улице он оказался один, без сопровождения охраны.

Мы не знаем, почему он решил пойти с деньгами один и откуда именно были эти деньги. Он оставил свою машину на парковке, а сам пошел через ворота. Свидетели видели, что бандиты сначала вышли из Volkswagen Touareg и стали драться с ним. Он сопротивлялся. Потом люди закричали, и эти двое убежали, не взяв денег. А Камчыбек умер на месте. При этом машину они бросили. Нам сказали, что эти двое были кавказской национальности. Но пока это не точно, и мы не обвиняем кого-либо преждевременно,
рассказал помощник убитого Урмат Курманбаев.

Со слов помощника угрозы в адрес бизнесмена не поступали. Нападение и убийство Каримова стало неожиданностью для коллег по бизнесу, друзей и семьи.