Мэрия Екатеринбурга судится за землю под станцию метро «Бажовская»

Мэрия Екатеринбурга судится за землю под станцию метро «Бажовская»
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал, что администрация города будет добиваться возвращения муниципалитету земли, на которой должна быть построена станция метро «Бажовская».

Об этом глава Екатеринбурга заявил журналистам на встрече, посвященной развитию метро.

«С «Бажовской» мы сейчас находимся в судах. По тем или иным причинам, к сожалению, эта земля была предоставлена под парковку. Потом по каким-то причинам было подписано разрешение на строительство капитального объекта, хотя земля предоставлялась без права капитального строительства. После этого объект был построен, и под этот объект через суд была выкуплена земля у города за 11 миллионов всего лишь. Мы сейчас находимся в стадии судебных разбирательств, работаем вместе с прокуратурой, как эту ситуацию нейтрализовать. Потому что если в этом месте станции метро у нас не будет, мы заблокируем третью ветку метрополитена, которая у нас диагональная должна быть», — сказал Высокинский.

Ранее «Политсовет» подробно рассказывал о том, как земля под «Бажовскую» оказалась в частных руках. Строительство станции было заморожено в 2011 году.

В 2014 году администрация города отдала землю под организацию парковки частной фирме, среди учредителей которой был депутат городской думы Михаил Вечкензин.

В 2017 году областной Минстрой разрешил строительство на этом участке, и в 2018 году там появилось двухэтажное торговое здание.