Виновнику смертельного ДТП в Екатеринбурге грозит 15 лет тюрьмы

Виновнику смертельного ДТП в Екатеринбурге грозит 15 лет тюрьмы
Такой максимальный срок предусмотрен после внесения поправок в статью УК РФ за нетрезвую езду, повлекших смерть двух и более человек.

Виновнику смертельной аварии в Екатеринбурге грозит до 15 лет колонии общего режима. Такой максимальный срок предусмотрен после внесения поправок в статью УК РФ за нетрезвую езду, повлекших смерть двух и более человек. Сейчас важно определить был ли пьян водитель в момент ДТП. Известно, что результаты экспертизы будут готовы через 2 недели.

Напомним, авария произошла накануне. Как сообщили в ГИБДД Екатеринбурга, автомобиль KIA на огромной скорости летел по улице Малышева. На одном из перекрестков машина влетела в несколько стоящих на светофоре автомобилей, одним из которых было такси. От удара машины буквально превратились в груду металла. В одной из них пассажир и водитель погибли мгновенно. Еще один получил травмы и сейчас находятся в больнице под наблюдением врачей. Потенциальные виновники аварии также госпитализированы.

По данным полиции, виновники аварии угнали машину у своей подруги. При этом водитель и пассажир, устроившие жуткое ДТП остались живы. Известно, что один из участников является уличным художником, второй выпускником уральского института.

Теги:

Версия для печати