Екатеринбургу планируют вернуть прямые выборы мэра

Екатеринбургу планируют вернуть прямые выборы мэра
В кулуарах Государственной думы РФ обсуждается инициатива по возвращению прямых выборов мэра в крупных российских городах. В случае разработки законопроекта и его принятия — жители Екатеринбурга и Нижнего Тагила будут снова самостоятельно выбирать градоначальников.

— У меня секретов нет, я за то, чтобы у жителей Екатеринбурга были прямые выборы. Не исключаю, что в ближайшее время может быть принято решение по возврату прямых выборов мэров, — рассказал в эфире радиостанции «КП-Екатеринбург» депутат Госдумы Андрей Альшевских. — Это необходимо, поэтому я «за».

По словам представителя Свердловской области в нижней части российского парламента, если люди будут сами выбирать руководителей населенных пунктов, это позволит хоть как-то минимизировать бардак, который сегодня происходит на местах.

Отметим, что прямые выборы мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле отменили депутаты свердловского Заксобрания с подачи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Тогда посты руководителей городов занимали Евгений Ройзман (только представительские функции) и Сергей Носов («сильный мэр» с полнотой власти).

Версия для печати