В Екатеринбурге застройщик обманул дольщиков на 40 миллионов

В Екатеринбурге застройщик обманул дольщиков на 40 миллионов
Директор агентства недвижимости обвиняется в мошенничестве на 40 млн рублей.

В Свердловской области директор компании «КРТ-Недвижимость» обвиняется в обмане дольщиков, которые планировали купить квартиры в Светлом и Арамиле. Похищенная сумма составила более 40 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

«С октября 2016 года по апрель 2018 года обвиняемый, не исполнив свои обязательства по завершению строительства 3 домов, совершил хищение денежных средств граждан в размере свыше 40,1 млн. рублей», — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Учредитель и директор компании «КРТ-Недвижимость» создал сложную мошенническую схему по обману дольщиков. Для этого он заключил сделки с компанией «Лоджик-Девелопмент», которая на тот момент уже не смогла выполнить свои обязательства по строительству трех домов.

Далее дольщики приносили наличные, думая, что в скором времени станут обладателям новеньких квартир. Компания «КРТ-Недвижимость» делала вид, что занимается строительством дома, чего на самом деле не происходило и не могло происходить.

На данный момент заведено уголовное дело. Обвинительный приговор направлен в суд для рассмотрения.

Версия для печати