Коллекторское агентство ошиблось должником

Коллекторское агентство ошиблось должником
В нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц сотрудники НАО «ПКБ», состоящем в государственном реестре юридических лиц,  осуществляли звонки на телефон с требованием погасить задолженность, женщине, которая должником не являлась.

Екатеринбурженка вышла замуж, поменяла фамилию, после этого на ее номер телефона стали поступать звонки с разных номеров телефонов от лиц, действующих в интересах НАО «ПКБ», с требованием погасить задолженности по кредитам в трех банках. Кредитов женщина не брала, задолженности не имеет. Выяснилось, что должником является ее полная тезка, которая проживает в Ярославской области.  Женщина направила заявление в НАО «ПКБ» об отказе от взаимодействия, но телефонные звонки продолжили поступать.

По данному факту УФССП России по Свердловской области провело внеплановую документарную проверку. По результатам проверки работниками Отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Свердловской области составлен протокол по  ст. 14.57 КоАП РФ, организация привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Версия для печати