Группа ЧТПЗ оцифровала систему контроля доставки трубной продукции

Группа ЧТПЗ оцифровала систему контроля доставки трубной продукции
В рамках программы научно-технического сотрудничества с ПАО «Газпром нефть» Группа ЧТПЗ протестировала цифровое решение для повышения безопасности и качества транспортировки трубной продукции.

Проект предусматривает спутниковый мониторинг доставки заказа в адрес клиента. Пилотная поставка труб объемом 40 тонн с использованием датчиков контроля, изготовленных на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ), выполнена для месторождений «Газпром нефти» в Ханты-Мансийском автономном округе.

Система спутникового мониторинга определяет параметры работы транспорта, записывает в базу данных информацию о местоположении и состоянии доставляемого груза, которую можно отслеживать через специализированный интерфейс. В автономном режиме датчики работают не менее 14 суток и автоматически сигнализируют диспетчерам при возникновении нештатных ситуаций.
— Группа ЧТПЗ и «Газпром нефть» более 10 лет реализуют программу научно-технического сотрудничества. Компания поставляет трубную продукцию и оборудование для нефтедобычи, а также оказывает нефтесервисные услуги на месторождениях Западной Сибири. Внедрение цифровых технологий в текущие процессы позволит повысить уровень результативности совместной деятельности, — отметил коммерческий директор Группы ЧТПЗ Денис Приходько.

— Ключевая задача применения спутниковой системы мониторинга – повышение качества и безопасности транспортировки продукции. Мы, как покупатели, заинтересованы во внедрении новых автоматизированных систем для увеличения уровня эффективности взаимодействия с партнерами, — говорит заместитель генерального директора по закупкам материально-технических ресурсов «Газпромнефть-Снабжения» Максим Подгузов.
С 2019 года Группа ЧТПЗ реализует программу клиентоцентричной трансформации на базе цифровых технологий, реализация которой позволит компании совершить переход от производственной модели бизнеса к клиентоцентричной. Проект рассчитан до 2023 года.

Версия для печати