Суд принял сенсационное решение по делу полпреда губернатора

Суд принял сенсационное решение по делу полпреда губернатора
В Свердловском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба главы Южного управленческого округа Свердловской области 67-летнего Михаила Астахова. Осужденный вышел на видеосвязь с залом суда прямо из больницы в ИК № 2 Екатеринбурга, где он сейчас находится.
«Судья принял решение изменить наказание с восьми лет строгого режима на шесть лет условно», — сообщил корреспондент «URA.RU» из зала суда.
Астахов был приговорен к восьми годам колонии строгого режима 22 июля 2019 года, хотя прокурор просил для чиновника восемь лет условно. Полпред губернатора был осужден за получение взятки более шести миллионов рублей. После приговора защитник заявил, что «с учетом возраста и здоровья Астахова ему присудили не восемь лет колонии, а вынесли смертный приговор, из колонии он уже не вернется».

Позже стало известно, что у Астахова обнаружено сердечно-сосудистое заболевание, которое входит в список препятствующих отбыванию наказания. Сразу после вынесения приговора Астахову стало плохо, его поместили в больницу Каменска-Уральского. Затем на период ожидания рассмотрения апелляционной жалобы Астахова перевели в СИЗО № 1 Екатеринбурга. Но ему опять стало плохо, и Астахова поместили в больницу колонии, расположенной рядом.

Версия для печати