Власти Екатеринбурга признались в раздаче казенного имущества

Власти Екатеринбурга признались в раздаче казенного имущества
В Екатеринбургской гордуме рассказали, кому безвозмездно раздавали муниципальную собственность в 2018—2019 годах. По словам замначальника департамента по управлению муниципальным имуществом мэрии Екатеринбурга Сергея Балакина, за указанный период городские власти отказали в выделении казенного имущества только пятерым просителям. Об этом он поведал 12 ноября на совместном заседании думских комиссий по экономическому развитию и по муниципальной собственности, передает «Уралинформбюро».

Заключен 51 договор на безвозмездное использование казенной недвижимости общей площадью 22 тысячи квадратных метров. В числе получателей оказались «Коляда-театр» и «Волхонка», а также 5 религиозных и 34 общественных организации. Среди последних предпочтение было отдано Союзу художников и объединениям инвалидов. 10 помещений передано органам власти, в том числе одно из них — под общественную приемную городской думы.

Более 40 тысяч «квадратов» недвижимости передано в оперативное управление городским учреждениям образования, здравоохранения и спорта, а также муниципальным учреждениям «Город» и  Центральная диспетчерская служба.

Теги:

Версия для печати