Уральский кардиолог умер из-за врачебной ошибки

Уральский кардиолог умер из-за врачебной ошибки
Молодой человек рассказал, что по непонятной причине прямо перед операцией сменился хирург.

Сын умершего в Нижнем Тагиле из-за врачебной ошибки кардиолога Андрея Карасёва рассказал, что в самый последний момент лечащий врач погибшего передал операцию другому специалисту.
— Колесников Михаил Яковлевич его вёл и знал его, но почему решил передать другому специалисту — мы до сих пор выяснить не смогли. Операция сама не представляла из себя ничего сложного, это была просто ампутация одной фаланги пальца ноги. Оперирующий врач так и объяснил, что не посмотрел в карточку, — рассказал Лайфу Александр Карасёв.
Сын погибшего также отметил, что сейчас их семья готовит гражданский иск к больнице о компенсации морального вреда.
— Мы хотим добиться адекватной компенсации, материальная сторона волнует нас в меньшей степени. Но то, что видела моя мама, то, что она пережила, дало дальнейшие осложнения. Буквально через месяц она попала в больницу с тромбом, который надо удалить, — пояснил Александр.
Сын погибшего также рассказал, что никто из администрации больницы так и не связался с семьёй Карасёва и не принёс извинений.

Напомним, ранее стало известно, что в уральской больнице из-за ошибки коллег умер кардиолог, который проработал в учреждении 36 лет.

Врач ввёл ему препарат, на который у погибшего была аллергия. Реанимационные мероприятия не помогли, к тому же произошла задержка с подачей кислорода из-за сломанного аппарата.

Специалист, проводивший операцию, на суде признал свою вину и попросил прощения у семьи. Ему назначили очень мягкое наказание: медик даже не получил судимость, лишь штраф в 25 тысяч рублей из-за хороших характеристик с места работы.

Теги:

Версия для печати