В начало » Новости » в УрФО » «Национальная служба взыскания» оштрафована за нарушение закона

«Национальная служба взыскания» оштрафована за нарушение закона

«Национальная служба взыскания» оштрафована за нарушение закона Работниками отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц УФССП России по Свердловской области проведена  внеплановая документарная проверка Общества с ограниченной ответственностью «Национальная служба взыскания» с целью выявления нарушений.

В УФССП России по Свердловской области поступило заявление от гражданина Н., о нарушении требований Федерального закона № 230-ФЗ, лицами, действующими  в интересах Общества с ограниченной ответственностью «Национальная служба взыскания».

Согласно письменным объяснениям Н., долговые обязательства у него отсутствуют, однако, между его усопшей женой и банком заключен кредитный договор, в качестве созаемщика или поручителя при заключении кредитного договора его супругой не участвовал. С декабря 2018 года ему стали поступать телефонные звонки от сотрудников ООО «НСВ», которые требовали погасить просроченную задолженность. Заявитель при взаимодействии с ним юридическим лицом неоднократно указывал, что супруга умерла, но телефонные звонки и смс сообщения не прекратились. Кроме того, общество текстовые сообщения направились скрытой информацией о номере контактного телефона.

Заявитель не являлся стороной договорных отношений, а также лицом, предоставившим обеспечение по договору потребительского кредита (займа), таким образом, лицо, осуществляющее деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, не вправе было требовать от него информации по вопросам взыскания просроченной задолженности.

В ходе внеплановой документарной проверки установлено, что взаимодействие Общества с ограниченной ответственностью «Национальная служба взыскания», направленное на возврат просроченной задолженности с гражданина Н.,  осуществлялось посредством телефонных переговоров в нарушение требований Федерального закона  № 230-ФЗ более одного раза в сутки, более двух раз в неделю, посредством направления текстовых сообщений со скрытой информацией о номере контактного телефона, а также при отсутствии согласия должника на осуществление взаимодействия с третьим лицом, отсутствии согласия третьего лица на осуществление с ним взаимодействия.

По результатам проведенной внеплановой документарной проверки ООО «НСВ» привлечено к административной ответственности по статье 14.57 КоАП РФ. Согласно решению суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 руб.

Новости

04/06
Первоуральским выпускникам разрешили сдавать ЕГЭ без масок
04/06
Работающих первоуральцев ждут две короткие рабочие недели в июне
04/06
Реально ли заработать на киберспорте
04/06
ГИБДД продолжают проводить профилактические беседы
04/06
Житель Техаса нашел в купленном на аукционе автомобиле кокаин на $850 тысяч
04/06
Путин пока не планирует контактировать с коллегами из ОПЕК+
04/06
Гастрономический туризм: возможность посмотреть на страну с другой стороны
04/06
В Первоуральске будут судить группу фальшивомонетчиков
04/06
Первоуральцев попросил напоминать друг другу о ношении масок в транспорте
04/06
В больнице умер водитель легковушки, которая вчера перевернулась на крышу
03/06
Названы автомобили, попадающие под льготные автокредиты в России
03/06
К Google подан иск на $5 млрд за сбор данных пользователей
04/06
В больнице умер водитель легковушки, которая вчера перевернулась на крышу
03/06
Названы автомобили, попадающие под льготные автокредиты в России
03/06
К Google подан иск на $5 млрд за сбор данных пользователей
03/06
Начальник цеха ТЭЦ-3 задержан после разлива топлива в Норильске
03/06
В Швеции предлагают «пожизненную» вакансию без рабочих обязанностей
03/06
Бюджет Екатеринбурга в два раза увеличит расходы на медицину
Больше новостей