В начало » Новости » в УрФО » Почти 800 детей-сирот Свердловской области уже получили жилье в 2019 году

Почти 800 детей-сирот Свердловской области уже получили жилье в 2019 году

Почти 800 детей-сирот Свердловской области уже получили жилье в 2019 году В Туринском городском округе вручили ключи от квартир 60 детям-сиротам. Также в ноябре начался процесс передачи квартир сиротам Волчанска, Сухого Лога, Ирбита, Первоуральска и Нижнего Тагила.

На реализацию областной программы по обеспечению жильем детей-сирот ежегодно направляется около миллиарда рублей из бюджета Свердловской области. На эти деньги региональный фонд жилищного строительства строит или приобретает квартиры для сирот. Обычно это стандартные «однушки» площадью 33 квадратных метра, с чистовой отделкой, сантехникой, кухонной плитой, полностью готовые к заселению.

Так на строительство квартир в доме на улице Пушкинской в Туринске из областного бюджета было направлено 91,7 миллиона рублей.
На этой же неделе собственное жилье получили 16 детей-сирот в Волчанске. Большой пятиэтажный дом по улице Школьной строился немногим больше года. На приобретение в нем квартир из регионального бюджета было направлено 24,4 миллиона рублей. В квартирах сделан ремонт, установлены двери из ПВХ https://inokna.by/dveri-pvh.html, пластиковые окна и сделана полностью чистовая отделка. 

Новоселов поздравил депутат Государственной думы, олимпийский чемпион Антон Шипулин. 

«Усилиями администрации Волчанска, лично главы города Александра Вервейна, при поддержке губернатора Свердловской области, в вашем городе реализуется немало значимых социальных проектов. Сегодня вы получаете ключи от квартир в новостройке, поздравляю вас с этим радостным событием. Пусть в ваших домах царит любовь и звучит детский смех!», – сказал биатлонист.

«От всей души поздравляю вас, дорогие земляки с этим радостным событием! Пусть в ваших квартирах всегда будет тепло и уютно. Мы будем продолжать работу по повышению качества жизни волчанцев», – сказал Александр Вервейн. 

В Сухом Логу 27 человек подписали договоры найма жилых помещений специализированного жилищного фонда. На строительство жилья для сухоложцев Фонд жилищного строительства направил 38,3 миллиона рублей из областного бюджета. 

В управлении социальной политики Сухого Лога сообщили, что в городе обеспечение детей-сирот жильем идет динамично, ежегодно предоставляются десятки квартир. В результате за время реализации программы 181 ребенок сирота обрел крышу над головой. 

В целом новоселы остались довольны качеством квартир, планировкой, расположением дома. Александру Бикетову особенно понравилась большая кухня. А вот Полина Главатских уже планирует переезд из Камышлова, там она учится в техникуме и снимает квартиру. 
В Ирбите ключи от квартир получили 23 ребенка-сироты. На приобретение жилья для ирбитчан было направлено 35,9 миллиона рублей из регионального бюджета.

Новоселов поздравил и вручил ключи от квартир глава Ирбита Николай Юдин. Он сообщил, что строительство домов для льготников в Ирбите будет продолжено: «Задача номер один – активно строить жилье».

У Фаины Дудиной есть своя семья и своему ребенку уже 5 лет. Все вместе они живут в деревне Дубская в квартире мужа. В планах перевести ребенка в городской детский сад и заняться переездом. 

«Новый год мы планируем встретить уже в новой квартире». – говорит счастливый новосел.

Отметим, что с начала 2019 года уже 783 человека из различных муниципалитетов Свердловской области получили ключи от квартир. В ближайшее время жилье получат дети-сироты в Ачите, Волчанске, Сухом Логу и других городах.

Директор фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева рассказала www.pervo.ru, что программа по обеспечению жильем детей-сирот находится под личным контролем губернатора Свердловской области, и на ее реализацию направляется более миллиарда рублей ежегодно. Благодаря такой поддержке, каждый год около тысячи детей-сирот по всей области получают квартиры.

В Первоуральске за время реализации программы собственное жилье получил 201 ребенок-сирота. С начала 2019 года фонд жилищного строительства предоставил жилье 620 детям-сиротам в различных муниципалитетах Свердловской области.

Новости

15/07
В Первоуральске пройдет форум работающей молодежи УрФО
15/07
Весенний призыв выполнен на все 100 процентов
15/07
Депутаты проголосовали за изменение плана приватизации
15/07
В микрорайоне Динас будет остановлена подача газа
15/07
Арт-смена «Я здесь»: воркшопы от Британской высшей школы дизайна и участие в фестивале искусства для подростков Первоуральска
14/07
Макрон сообщил о признаках возвращения COVID-2019 во Францию
14/07
В Екатеринбурге мужчина поджег своего начальника
14/07
«Газпром» получил рекордный убыток
14/07
Бабарико официально снят с выборов президента Белоруссии
14/07
В ДТП с камазом погиб 31-летний житель Первоуральска
14/07
Как можно укрепить склон или откос
14/07
В Первоуральске около хлебокомбината загорелось заброшенное здание. Видео
14/07
В ДТП с камазом погиб 31-летний житель Первоуральска
14/07
Как можно укрепить склон или откос
14/07
В Первоуральске около хлебокомбината загорелось заброшенное здание. Видео
14/07
Депутаты внесли изменения в правила землепользования и застройки
14/07
Дома и бани из бруса
14/07
К кому лучше обратиться — к адвокату или к юристу?
Больше новостей