Кремлев удостоен награды «За укрепление позиций российского бокса на международной арене»

12-12-2019, 16:47
Кремлев удостоен награды «За укрепление позиций российского бокса на международной арене»

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев стал лауреатом премии бизнес-достижений в спорте в BISPO AWARDS 2019 в номинации «За укрепление позиций российского бокса на международной арене».


«Нам очень приятно, что наша деятельность не остается незамеченной. Особенно приятно получить награду в такой номинации. Федерация бокса России за последние несколько лет проделала колоссальную работу. Отечественный бокс снова вышел на лидирующие позиции в мире, о чем здесь красноречиво свидетельствуют результаты национальной команды на международной арене. Также не будем забывать, что именно в России в 2019 году на высочайшем уровне прошли мужской и женский чемпионаты мира, а также чемпионат Европы. Все гости этих турниров были в восторге от организации. В Екатеринбурге, в Улан-Удэ и во Владикавказе действительно был настоящий праздник бокса.

Мы очень признательны организаторам за этот приз. Но это только начало! Мы нацелены на еще большие свершения. И я всегда говорил и буду говорить, что для нас интересы нашей страны, спортсменов и их тренеров превыше всего. Мы должны их всячески поддерживать, что мы делали и всегда будем делать. Бокс — национальный вид спорта. Бокс за сильную Россию. Бокс объединяет», — сказал Кремлев.


Также минувшей ночью в Москве состоялась церемония награждения национальной премии в области спортивного бизнеса BISPO Awards, где 117 различных проектов боролись за право быть лучшими в своих номинациях. Среди претендентов была и Академия единоборств РМК, которая появилась в Екатеринбурге в прошлом году.

Как сообщили в пресс-службе Академии, она прошла сразу в две номинации: "Лучший проект по строительству" и "Лучший проект по оснащению спортивных объектов". Главными конкурентами Урала стали московский Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, арена омского хоккейного клуба "Авангард" и Академия футбольного клуба "Краснодар".

Академия единоборств в Екатеринбурге разделена на две части - на четырех этажах тренируется 1200 спортсменов, а еще на двух находится многофункциональная арена для соревнований