В начало » Новости » в УрФО » Расхитители газа из Нижнего Тагила получили срок

Расхитители газа из Нижнего Тагила получили срок

Расхитители газа из Нижнего Тагила получили срок 15 января 2020 года в Нижнем Тагиле вынесен приговор по уголовному делу о краже природного газа. 

Частный жилой дом по ул. Рудничная был отключен от газоснабжения в мае 2019 года из-за задолженности в 26 тысяч рублей. Хозяйка обратилась в АО «ГАЗЭКС» с просьбой о реструктуризации долга и компания предоставила женщине рассрочку. Однако вместо того, чтобы исправно вносить платежи за потребленный ресурс и на законных основаниях пользоваться газом, горожанка в ноябре осуществила самовольное подключение к газовой сети. На помощь женщине пришел зять, для подключения плиты и котла он использовал резиновый гибкий шланг, что очень опасно. 

Незаконное подключение было обнаружено в ходе рейда АО «ГАЗЭКС», установлено, что хищение газа осуществлялось в период с 5 по 9 ноября, ущерб от действий хозяйки дома по ул. Рудничная и ее зятя составил 1600 рублей. Расхитители газа написали явку с повинной, судом им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев (условно) каждому. 

Чуть ранее 1 год лишения свободы условно получил хозяин дома по ул. Мраморная. Мужчина самовольно подключил к газовой сети плиту и 3 месяца пользовался голубым топливом незаконно.   

По третьему уголовному делу о краже газа по ул. Ярославская судебное заседание состоится 7 февраля 2020 года. В этом случае хозяин дома самостоятельно подключил к газовой сети не только плиту, но и котел. Хищением голубого топлива тагильчанин занимался в период с 3 мая по 3 августа. Ущерб от его действий составляет 39 208 рублей.        
 
Самовольная врезка в газопровод владельцами частных домов - самый распространенный вид хищения голубого топлива. Незаконное подключение к сети выполняется кустарным способом, сопровождается утечками газа и может привести к взрыву. Нарушители расплачиваются за содеянное лишением свободы или оплатой  крупных штрафов в пользу государства. Также они возмещают ущерб газовым компаниям.

Отметим, что санкция ч.3 ст.158 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительных работ, либо лишения свободы на срок до шести лет.

Новости

20/01
«Безумный Макс: Дорога ярости» назван лучшим фильмом XXI века
20/01
Путин внес законопроект о поправке к Конституция в Госдуму
20/01
В Екатеринбурге назвали причину обрушения в ледовом городке
20/01
Курсы перманентного макияжа от профессионалов
20/01
Российский кикбоксер-профессионал Василий Семенов провел мастер-класс
20/01
Кадыров ответил на слухи о смене должности
20/01
Шарики для подшипников: особенности и преимущества
20/01
Какое ювелирное украшение можно подарить девушке просто так?
20/01
В ИКЦ пройдет показ фильма «Кино эпохи перемен»
20/01
Путин сменил генпрокурора
20/01
Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина с «серебром» на Dakare
20/01
Современная мастерская по стандартам WorldSkills открылась в Образовательном центре Группы ЧТПЗ
20/01
Путин сменил генпрокурора
20/01
Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина с «серебром» на Dakare
20/01
Современная мастерская по стандартам WorldSkills открылась в Образовательном центре Группы ЧТПЗ
20/01
Ozon уволит большинство курьеров
20/01
На Австралию после песчаной бури обрушился град размером с мяч для гольфа
20/01
Реформа уличной торговли в Екатеринбурге вновь откладывается
Больше новостей