В Екатеринбурге человека похоронили в могиле посреди дороги

16-01-2020, 09:53
В Екатеринбурге человека похоронили в могиле посреди дороги
Посреди дороги у Широкореченского кладбища вырыли могилу и похоронили туда человека. Возможно, это стало продолжением конфликта, разгоревшегося в 2018 году, между ЕМУП "Службой городских кладбищ" и владельцем крупной производственной базы Кириллом Говорухиным.

‒ Вчера пригнали спецтехнику и разобрали забор, который мы ставили. Сделали яму в асфальте. Этим утром там похоронили человека, таким образом эта могила находится посреди дороги, ‒ передает слова Говорухина E1.RU

Начальник "Службы городских кладбищ" Константин Калашников подтвердил факт захоронения. Однако он отметил, что могила расположена на территории кладбища.

‒ Мы выделили участок земли заявителю и произвели там захоронение. Там нет никакой дороги. Рядом находятся могилы. Асфальта нет, только грунтовая дорожка. Сейчас на этом месте разрабатывается новая секция. Здесь сегодня и завтра будут хоронить новых людей, ‒ заявил Калашников.

Кроме того, он особо подчеркнул: заезда со стороны Светлореченской здесь быть не должно. Также он не считает, что существует какой-то конфликт. 

‒ Просто собственники базы считают, что могут ездить по территории кладбища так, как они привыкли, ‒ добавил он.

Напомним, в 2018 году поворот на кладбище с Соболева перекрывали строительными плитами, после чего поставили здесь бетонный забор. К расположенным там объектам из-за этого стало невозможно проехать и весьма трудно пройти. Он считал, что таким образом его вынуждают отказаться от бизнеса.