В Екатеринбурге сократилось число площадок «Лыжни России-2020»

7-02-2020, 15:46
В Екатеринбурге сократилось число площадок «Лыжни России-2020»
Уже завтра, 8 февраля, в Екатеринбурге состоится Всероссийская XXXVIII массовая гонка «Лыжня России-2020». За день до соревнования стало известно о сокращении количества площадок мероприятия.

Вместо заявленных 14 их будет 13. Это связано с тем, что забег на центральной площадке в Орджоникидзевском районе – трасса СОК «Калининец» – не состоится по техническим и организационным причинам. В рамках спортивного мероприятия жители данного района смогут прокатиться на лыжах, посетив базу «Уралмаш» (ул. Бакинских Комиссаров, 13). 

Старт для участников будет дан в 12:00, после церемонии торжественного открытия. Предусмотрены дистанции в 1 и 2 километра, говорится на сайте администрации Орджоникидзевского района.

Как сообщил глава района Роман Кравченко на своей странице в Facebook, вся развлекательная программа гонки (питание, конкурсы и пр.) сохранится в полном объёме.

Напомним, в этом году главная свердловская «Лыжня России» состоится 8 февраля в Нижнем Тагиле на полигоне «Старатель». В этом году на гонку заявились 7,5 тыс. человек.